2023年12月19日[火]、超予約困難店「鮨結う 翼」の姉妹店『鮨結う 紬(つむぎ)』がミシュラン獲得店「鮨由う 六本木」跡地に新規開店
「鮨由う」と「鮨結う 翼」の「志」を受け継ぐ、次世代の若き大将が握るお値打ち鮨
『鮨結う 紬 六本木』https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13290697/
「鮨結う 翼 恵比寿」https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13260600/
「鮨由う 銀座」https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13291436/
「鮨 在 広尾」https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13233764/
お品書き : おまかせ(お飲み物含む) 16,500円(税込)
お飲み物お品書き(一部):生ビール・厳選日本酒・焼酎各種・ウイスキー・プレミアムティー 等
※お飲み物はご自由にお持ち込みいただけます。(持ち込み無料)
※「港区巻」オプションのキャビアは追加料金を頂戴いたします。
コンセプト
一つ星獲得実績店の大将“尾崎淳”直伝の確かな目利きで仕入れる厳選素材。
若手職人が修練を積み続け、新たな大将として握る江戸前鮨。
稀少なお酒からお茶まで取りそろえたお飲み物付きのおまかせコース。
肩肘を張らない楽しいひとときを“お値打ち価格”で提供いたします。
『鮨結う 紬』
「紬」とは、蚕の繭から紡ぎ、撚った糸を織って完成する、長く日常着として愛されてきた丈夫な絹織物のことです。
大将としての力を蓄えて実を結び、そして羽ばたけるようにと名付けた『鮨結う 翼』で修練を積んだ職人が、技術や所作をさらに磨き、さらなる高みを目指せる場所であること。
鮨文化を継承する技術を持った次世代を担う若手職人が活躍できる場を紡ぎ続けること。
高品質な鮨を日常として身近に感じていただき、末永くお客様に愛される場所であること。
私たちの「志」が、込められています。
鮨由う大将“尾崎淳”の想い
鮨業界では若手の下積みが長く、技術はあるのに板場に立てず、埋もれていく職人が数多くいます。
鮨文化を継承する技術を持った次世代を担う若手の職人が潰れずに活躍できる場を創りたい、その状況をなんとか打破したいという、鮨由う大将“尾崎淳”の想いを実現すべく、「鮨由う六本木」を「鮨結う 紬」として、次世代の若き大将“田原和樹”に引き継ぎました。
店舗名 : 鮨結う 紬
所在地 : 東京都港区六本木4-5-11 ランド六本木ビルB1 〒106-0032
営業時間 : 1部:17時30分/2部:20時00分 ※火・水を中心に月8日休み
※土・日・祝日のみ昼営業:12時00分
席数 : 13席(カウンター9席 ・ 完全個室1部屋 最大4名様)
店舗電話番号 : 03-3404-1134
※表示価格はすべて税込です。
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