日本初!サステナブルを五感で体験する未来型レストラン!「The Vegetarian Butcher」がリニューアルOPEN!
コンセプトストアは世界でここだけ。
【本記事の10秒まとめ】
・2021年8月25日(水)に「The Vegetarian Butcher」がリニューアルOPEN!
サステナブルを五感で体験するをテーマに様々な取り組みを行っております。
(当店のサステナブルな取組み)
1、アジア初のプラントベース専門の肉屋を併設
2、日本初のフードシェアリングフリッジを設置
3、有名シェフ監修の植物由来のメニュー
4、店舗で野菜を栽培「アーバンファーミング」
5、アパレル販売エリアを併設「サステナブルなTシャツを販売」
6、食べ残しによる食の廃棄を減らすTO GOを実施
7、サステナブルを身近に、そして継続的に。サブスクリプションを導入
・2021年8月25日(水)に「The Vegetarian Butcher」がリニューアルOPEN!
サステナブルを五感で体験するをテーマに様々な取り組みを行っております。
(当店のサステナブルな取組み)
1、アジア初のプラントベース専門の肉屋を併設
2、日本初のフードシェアリングフリッジを設置
3、有名シェフ監修の植物由来のメニュー
4、店舗で野菜を栽培「アーバンファーミング」
5、アパレル販売エリアを併設「サステナブルなTシャツを販売」
6、食べ残しによる食の廃棄を減らすTO GOを実施
7、サステナブルを身近に、そして継続的に。サブスクリプションを導入
株式会社ベジタリアンブッチャージャパン(本社:東京都豊島区、代表者:村谷 幸彦)は2021年8月25日(水)11時30分~東京・池袋に「The Vegetarian Butcher」をリニューアルオープン致します。
The Vegetarian Butcherは2011年にオランダで設立されたPBMのスタートアップベンチャー。18年12月食品・日用品大手の英蘭ユニリーバが、市場の拡大を見越して同社を買収したことで注目を集めました。19年には世界的ハンバーガーチェーンのBurger Kingとコラボをしてヨーロッパ25ヵ国で「REBEL WAPPER」を発売をスタートしました。(現在世界45ヵ国で販売)今ヨーロッパで最も勢いのあるPBMブランドです。
【コンセプトストアは世界でここだけ】
【1、アジア初のプラントベース専門の肉屋を併設】
【2、日本初のフードシェアリングフリッジを設置】
【3、有名シェフ監修の植物由来のメニュー】
【4、店舗で野菜を栽培/アーバンファーミング】
【5、アパレル販売エリアを併設/サステナブルなTシャツを販売】
【6、食べ残しによる食の廃棄を減らすTO GOを実施】
【7、サステナブルを身近に、そして継続的に。サブスクリプションを導入】
【食事だけの場所ではなく自己投資の場所】
ヨガスタジオに通って自分自身と向き合う、フィットネスジムで汗を流して気分をリフレッシュする、それらと全く同じ感覚で「心をリフレッシュ」したい時に当店をご利用頂きたいと考えております。
【会社概要】
会社名 :株式会社ベジタリアンブッチャージャパン
所在地 :東京都豊島区西池袋3-29-9 C3ビルB1F
代表者 :村谷幸彦
TEL :03-6427-5089
FAX :050-3457-4627
HP :http://www.thevegetarian-butcher-jap.com
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13247928/
事業内容:飲食関連事業、輸入販売関連事業
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ベジタリアンブッチャージャパン
担当者 :広報担当 若松 有紀
メールアドレス: info@thevegetarian-butcher-jap.com
The Vegetarian Butcherは2011年にオランダで設立されたPBMのスタートアップベンチャー。18年12月食品・日用品大手の英蘭ユニリーバが、市場の拡大を見越して同社を買収したことで注目を集めました。19年には世界的ハンバーガーチェーンのBurger Kingとコラボをしてヨーロッパ25ヵ国で「REBEL WAPPER」を発売をスタートしました。(現在世界45ヵ国で販売)今ヨーロッパで最も勢いのあるPBMブランドです。
【コンセプトストアは世界でここだけ】
2020年8月26日にグランドオープン。1年後の8月25日にリニューアルオープン。
【1、アジア初のプラントベース専門の肉屋を併設】
アジア初の取り組みです。プラントベース専門の肉屋を店内に併設しております。すべて1グラム2円~の量り売りを行っておりプラントベース肉屋だけの利用も可能です。
【2、日本初のフードシェアリングフリッジを設置】
【3、有名シェフ監修の植物由来のメニュー】
【4、店舗で野菜を栽培/アーバンファーミング】
【5、アパレル販売エリアを併設/サステナブルなTシャツを販売】
当ブランドのフードロスシリーズで使用する生地は、廃棄予定の野菜で染められた生地を採用しております。 その他、オーガニックシリーズでは厳選したオーガニック生地を採用しております。ブランドタグは紙ゴミとなった古紙を再生し、さまざまな野菜の種を漉きこんだ、環境にやさしいリサイクルペーパーです。ひと晩水につけて土に埋めると、数日で発芽し、やがて3種類の野菜が育ちます。(パセリ、チャイブ、バジル)気軽に自宅で家庭菜園を行うことが出来ます。レストランだけではなくアパレルショップも併設しております。店舗ではサステナブルなTシャツの販売を行っております。
【6、食べ残しによる食の廃棄を減らすTO GOを実施】
【7、サステナブルを身近に、そして継続的に。サブスクリプションを導入】
【食事だけの場所ではなく自己投資の場所】
ヨガスタジオに通って自分自身と向き合う、フィットネスジムで汗を流して気分をリフレッシュする、それらと全く同じ感覚で「心をリフレッシュ」したい時に当店をご利用頂きたいと考えております。
【会社概要】
会社名 :株式会社ベジタリアンブッチャージャパン
所在地 :東京都豊島区西池袋3-29-9 C3ビルB1F
代表者 :村谷幸彦
TEL :03-6427-5089
FAX :050-3457-4627
HP :http://www.thevegetarian-butcher-jap.com
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13247928/
事業内容:飲食関連事業、輸入販売関連事業
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ベジタリアンブッチャージャパン
担当者 :広報担当 若松 有紀
メールアドレス: info@thevegetarian-butcher-jap.com
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