流山おおたかの森S・C「サステナブルウィーク」にDeats(ディーツ)のキッチンカーが登場
~おから×こんにゃくのサステナブルフードを、できたてで~
おからとこんにゃくを活用したサステナブルフード「Deats(ディーツ)」を展開するディーツフードプランニング株式会社(本社:東京都渋谷区恵比寿西、代表取締役社長:大川訓弘)は、流山おおたかの森S・Cで開催される「サステナブルウィーク」にキッチンカーを出店いたします。キッチンカーは9月27日(土)・28日(日)に開催される「スクエアマルシェ」内に出店し、サステナブルを“おいしく体験”いただけるディーツの限定メニューをご提供します。

■出店概要
-
店舗名:Deats Kitchen(ディーツ キッチン)
-
イベント名:流山おおたかの森S・C「サステナブルウィーク」内「スクエアマルシェ」
-
出展日:2025年9月27日(土)・28日(日)
-
会場:流山おおたかの森S・C(千葉県流山市おおたかの森南1-5-1)
-
内容:サステナブルをテーマにした販売ブース&キッチンカーが集合。
ディーツは会場内キッチンカーエリアに出店します。
-
備考:天候や都合により、日時・会場・内容は変更・中止となる場合があります。
最新情報は施設公式サイトをご確認ください。(流山おおたかの森S・C「サステナブルウィーク」)
提供するメニュー(一例)
-
塩レモンのディーツ唐揚げ
-
ガーリックバター醤油のディーツ唐揚げ
-
ハニーマスタードのディーツ唐揚げ
ディーツ唐揚げとこんにゃくライス入りごはんがセットになったDELI BOXも販売します。
また、サイドメニューとしてディーツを使ったソースをかけたポテトフライもご用意しています。
■「Deats®(ディーツ)」について
ディーツはこんにゃくをベースにおからを掛け合わせた、食物繊維が豊富なヘルシー&サステナブルな食品です。肉・魚に次ぐ“第3の選択肢”として、ホテル・空港ラウンジ・機内食・レストラン・給食などでも採用が広がっています。
特長① ジューシーな美味しさを実現
「これ本当にこんにゃくとおからでできているの?」と驚くほど、自然な食感と美味しさを実現しています。唐揚げやカツなど様々なメニューをしっかりと再現しており、いつもの食事と同じ食感や味が楽しめるのが魅力です。
特長② 不足しがちな食物繊維をプラスし、カロリー・脂質・コレステロールは控え目に
こんにゃくとおから由来の食物繊維を豊富に含むので、現代人に不足しがちな食物繊維を補うことができます。また、気になるカロリーや脂質をコントロールできるので、我慢せずに毎日の食事を楽しむことができます。
特長③ 人にも地球にも優しい、サステナブルな食材
豆腐や豆乳の副産物である“おから”をアップサイクルすることで食品ロスの削減に貢献します。また、植物由来の食品は現在世界各地で起きている気候変動や、人口増によって予測されているプロテインクライシス、食糧危機を救う存在としても期待されています。日々の食事の選択肢に取り入れることが私たちの地球の未来を守ります。
■会社概要

社名:ディーツフードプランニング株式会社
本社所在地:
東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックス3F
代表取締役社長:大川訓弘
Instagram:https://www.instagram.com/deats_jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像