【まぐろ商店2019年トレンド鍋】宮城を代表する蔵元で、半年以上寝かせ熟成させた「玉乃粕」と牛蒡味噌をブレンドしたオリジナルの酒粕味噌を使った発酵鍋が登場!
毎日豊洲市場より仕入れる生マグロを使った自家製ネギトロつくね、または広島県産大粒牡蠣を合わせて!
新宿エリアを中心に飲食店を展開している三信商事株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:方山秀哲)は、毎日「豊洲市場」より生まぐろ丸々一本を仕入れている、まぐろ料理専門店「まぐろ商店」にて、2019年のトレンド鍋である「醗酵鍋」を2019年10月17日にスタートいたしました。
- 2019年、冬の鍋メニュー
宮城県を代表する蔵元"一ノ蔵"にて、純米酒を絞ってできた酒粕を、蔵内で半年間以上寝かせ熟成させた【玉乃粕】。そのコクのあるまろやかな酒粕とごぼう味噌を、ブレンドして出来た酒粕味噌を溶け込ませた出汁を使った、当店オリジナルの鍋に仕上がりました。
■本鮪の酒粕鍋:¥1,980(税別) ※一人前
毎日、豊洲市場より仕入れている生マグロを使った、自家製ネギトロつくねが贅沢に入った逸品。酒粕と牛蒡味噌を合わせた特製出汁で究極の醗酵をお届けします。
■期間限定!広島県産牡蠣の酒粕鍋:¥1,980(税別) ※一人前
広島県産の大粒カキを、酒粕と牛蒡味噌を合わせた特製出汁で合わせた逸品。
- <売切御免!毎日解体まぐろ商店>
- <店舗詳細>
店名 : 売切御免!毎日解体 まぐろ商店
住所 : 東京都新宿区歌舞伎町1-23-14 第一メトロビルB1F
連絡先 : 03-5155-3255
営業時間 : 平日 / 17:00〜24:00
土 / 12:00〜24:00 日祝 / 12:00〜23:00
HP : http://maguro-shoten.favy.jp/
- <企業情報>
住所 : 東京都新宿区西新宿7-9-16 西新宿メトロビル4F
代表取締役: 方山秀哲
事業内容 :飲食店経営/不動産業/遊戯場経営
連絡先 ; 03-5332-5106
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像