お客様を怒らせないため、自己解決率90%のFAQを作成しよう【カスタマーサポート向け無料オンラインセミナー】

ユーザーのどんな質問にも答えるFAQ「Helpfeel(ヘルプフィール)」( https://helpfeel.com/ )は、カスタマーサポート向けのウェブセミナーを開催します。ZOOMを使ったウェビナーで、誰でも無料でご参加いただけます。新型コロナウィルスの影響や自粛要請により、問い合わせ数が増えているこの時期にご活用下さい。

お申し込みはこちらから https://cutt.ly/wyRbtmk

プログラム内容

FAQシステムの導入支援を行うのカスタマーサクセス担当者が、様々な業種のFAQサイトのモニタリングとコンサルティングしている立場からお話します。現在、どのようなFAQシステムをお使いの場合でもお気軽にご参加いただけます。

主な内容は、自己解決率が高いFAQを作成するための
  • 目標設定手順
  • ターゲット選定方法
  • アプローチ手法の選び方
となります。

登壇者
Nota カスタマーサクセス 金山敬

生命保険会社から銀行へと、金融業界のカスタマーサポートを渡り歩き、責任者としてチーム運営の改善を先導。「現場担当の生の情報 ✖︎ データ分析 = 最高のサービス」を信条に「ユーザーの満足(CS)」「一緒に働くメンバーの満足(ES)」「生産性」の同時向上を実現。その後、スタートアップでカスタマーサクセスを経験し、現在はNota Inc.のカスタマーサクセスに従事。

Nota CEO 洛西一周

1982年生。慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科修士課程修了。 「人間味ある」プログラムづくりを掲げて、高校時代から紙copiなどのソフトウェアを開発する。2007年より渡米してNota, Inc.を設立。スクリーンショット共有のGyazoやナレッジ共有基盤のScrapboxを運営する。Gyazoは月間1000万UUで世界トップシェアを持つ。現在は新サービス「Helpfeel」の開発に邁進中。2003年度 IPA未踏ソフトウェア創造事業スーパークリエータ。

タイムライン
・17:00~17:10 ご挨拶・Zoomの使い方説明
・17:10~17:20 ご挨拶・Helpfeelのご説明 洛西一周
・17:20~17:55  「お客様を怒らせない 自己解決率90%のFAQの作り方」 金山敬
・17:55~18:00 質疑応答・閉会のご挨拶

申し込みフォーム https://cutt.ly/wyRbtmk
ウェビナー告知サイト http://notainc-7282826.hs-sites.com/ja/helpfeellab0514-0

Helpfeel(ヘルプフィール)について  https://helpfeel.com/

カスタマーサポートの救世主。検索性に特化し、問題がすぐに解決する「FAQ」を簡単に構築できるシステム。ユーザーが自力で問題を解決するのを手助けするだけでなく、CS担当者やコールセンターの負担も削減します。2019年IVS LaunchPad出場。

Helpfeel導入企業
Azit株式会社、株式会社17 Media Japan、ヤフー株式会社、株式会社AHB、チケットストリート株式会社、株式会社ディー・エヌ・エー、株式会社ホワイトプラス、株式会社ミラティブ、みんなのマーケット株式会社

Nota Inc. (ノータ)概要

2007年シリコンバレーにて設立。開発拠点を京都に構える。150カ国以上1,000万ユーザーが使うスクリーンショット共有ツール"Gyazo(ギャゾー)"、リモートワークに適した知識共有ノート"Scrapbox(スクラップボックス)"を開発。2019年、慶應義塾大学増井教授の研究をもとに検索に特化したFAQ作成システム"Helpfeel(ヘルプフィール)"をリリース。創業時から従業員全員がリモートワークを行っており、社員の多様な働き方にも対応している。

CEO:洛西 一周(らくさい いっしゅう)
サイト:http://www.notainc.com