「サポートに電話がつながりにくい!」を改善!家電・寝具・雑貨などを展開しているブランド「siroca」でのFAQシステム「Helpfeel」導入事例を公開

どんな質問にも答えられる本当に役立つFAQシステム「Helpfeel(ヘルプフィール)」

このたびNota, Inc.では、家電・寝具・雑貨などを展開しているブランド「siroca」( https://www.siroca.co.jp/ )でのFAQシステム「Helpfeel(ヘルプフィール)」( https://helpfeel.com/ )の導入事例を公開致しました。

------------------------

ホームベーカリーや圧力鍋、コーヒーメーカーといったキッチン家電や、加湿器、スチームアイロンなどの生活家電、寝具や雑貨など、幅広いを製品を手掛けるシロカ株式会社は、「お客様サポート」ページにHelpfeelを採用しました。

「Helpfeel」導入FAQサイト:https://www.siroca.co.jp/support/
「siroca」サービスサイト:https://www.siroca.co.jp/

▼「Helpfeel」導入による主な成果
  • 「サポートに電話をしてもつながりにくい」という声があり、顧客対応に課題があった。改善のために自社でFAQサイトを制作・開設していたが、お客様自身による自己解決につながっていなかった
  • Helpfeelのカスタマーサクセスによる手厚いサポートで約600ページの既存FAQサイトをわずか1ヶ月で移行

▼「Helpfeel」について

カスタマーサポートの救世主。検索性に特化し、問題がすぐに解決する「FAQ」を簡単に構築できるシステム。ユーザーが自力で問題を解決するのを手助けするだけでなく、CS担当者やコールセンターの負担も削減します。
  • 「Mizuho Innovation Award」2020年度第4四半期受賞
  • 「X-Tech Innovation 2020」グランプリファイナル進出
  • 「IVS LaunchPad」2019年出場

「Helpfeel」導入企業