若手・新入社員のセルフマネジメント力を高めるとともに、人事や現場の育成担当者からタイムリーにフォローを行うことで早期離職の防止や成長を促す

リーダーシップ開発・組織開発の研修を提供しているアーティエンス株式会社は​、2021年11月16日のHRカンファレンスにて弊社代表迫間が『「気付いたら手遅れを防ぐ!」若手・新入社員の自律を育む、タイムリーなフォロー施策とは?』をテーマに、コロナ禍で生じた若手・新入社員育成の課題とその背景、サーベイを活用した効果的なフォローのポイントについてお話をさせていただきました。

[▶] 詳細はこちらよりご覧ください
  • 当日のアジェンダ
1)コロナ禍で生じた課題とは
 ― 若手・新入社員の育成への課題
 ― 若手・新入社員の育成課題が生じた背景
2)コロナ禍の育成課題を乗り越えるために
3)お客様の成功事例から考える育成・フォローのポイント
  • レポート・資料を一部公開

• ​次回セミナーのご案内
当社では、人事・経営者向けのセミナーを開催中です。

テーマ:コロナ禍はチャンス!新入社員が成長し続ける育成とフォローのポイントとは?【オンライン/無料/参加特典あり】
日時:12月9日(木)13:30-15:30
開催場所:オンライン
対象者:経営者、人事の方
参加費:無料
申し込みフォーム:https://artiencecorp.com/openseminar_list/#seminar_5334

テーマ:Z世代の自律を育む組織社会化とは〜新入社員育成をアップデートする~
日時:12月16日(木)10:30-12:00
開催場所:オンライン
対象者:経営者、人事の方
参加費:無料
申し込みフォーム:https://artiencecorp.com/openseminar_list/#seminar_5594

[▶] その他の開催予定のセミナーは以下よりご覧いただけます。

• アーティエンス とは
アーティエンスは、『すべての人々がリーダシップを発揮する組織(シェアドリーダーシップ)』を創るお手伝いを行っています。アーティエンスが定義するリーダーシップは、「人や組織に対して、ポジティブな影響を与え続け、その上で自身の未来も今も幸せであること」としています。想いと当事者意識をもって主体的に社員が働く組織を、お客様と共に共創していきます。

社員教育・研修をご検討の経営者様・人事ご担当者様向けに完全無料のセミナーを実施しております。ご興味のある方は是非お問い合わせください。

[▶] 詳しく聞いてみたい場合はお問い合わせよりお待ちしております。

[▶]2022年度新入社員研修をご検討の方は、下記をぜひご覧ください。

[▶] 当社の最新情報をご希望の方は、 メルマガでご提供させていただいております。

[▶] その他のお役立ち資料は、 下記URLからご覧になることができます。

[▶] 過去のコラム・レポート・企業事例は、 下記URLからご覧になることができます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アーティエンス株式会社 >
  3. 【HRカンファレンス講演レポートを公開】「気付いたら手遅れを防ぐ!」若手・新入社員の自律を育む、タイムリーなフォロー施策とは?