辻調理師専門学校×韓国・彗田(ヘジョン)大学校 教育連携活動 今年4年目となる日本料理研修プログラムが修了 日本料理の基礎技術と文化習得のため8名が参加
今年、通訳として参加した学生は、3年前彗田大学校在籍時にこの研修を受け、もっと日本料理を学びたいと、卒業後に辻調理師専門学校に入学した学生2名です。本校教員と共に、日本料理の技術だけではなく、料理の概念、文化、海外からみた視点などの観点から学びが深まるよう、後輩である彗田大学校の学生たちをサポートしてくれました。限られた時間の中で、少しでも多くのことを学びとろうとする熱心な学生たちと本校教員との親交は日々深まり、充実した研修となりました。
◆日本料理実習の様子 授業は日本料理の基礎技術から寿司の実習まで幅広く実施
◆学生からの感想(一部抜粋)
・講義で勉強した料理を次の日に実習したので理解しやすく、順々に教えて下さり、本当によかったです。全ての授業が面白かったです。その中でも、特ににぎり寿司の授業が本当に面白かったです。
・短期研修を通じて、日本に留学したい気持ちが大きくなりました。
・簡単ではない経験と、素晴らしい先生方に日本料理と文化を学ぶことができて、意味深い時間でした。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- その他
- ビジネスカテゴリ
- 学校・大学財団法人・社団法人・宗教法人
- ダウンロード