【新発売】爽やかな梅の香りとほどよい塩味のオリジナル餡を使用した「酒種 紀州梅塩」を木村屋直営店にて2023年8月1日発売
菓子パンからは“自家製小倉餡”とホイップクリーム使用「ホイップあんぱん」が登場
■直営店新商品:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/collections/company_store_items
今月の季節あんぱんは「酒種 紀州梅塩」。暑い日が続くこの季節にぴったりの梅の爽やかな香りとほど良い塩味の木村屋オリジナル餡を使用しました。さらに菓子パンからは「ホイップあんぱん」が新登場!冷やしてもおいしいあんぱんです。
8月 季節の酒種あんぱん
■酒種 紀州梅塩
木村屋總本店 伝統の酒種生地で、和歌山県産の南高梅を使用した爽やかな梅が香るオリジナル餡を包みました。
梅の酸味とほどよい塩味が暑い夏にぴったりの一品。
トッピングには紀州梅の梅ジャムをひとしぼり、見た目も華やかなあんぱんです。
税込価格:240円
■商品詳細
https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/collections/company_store_items/detail/anpan_kishuume
■オンラインショップはこちら
https://kimuraya-net.jp/products/ksa000272
自家製小倉餡使用!冷やしてもおいしいあんぱん
■ホイップあんぱん
酒種生地入りのブリオッシュタイプの生地に、自家製小倉餡を包み、北海道産(十勝産)の牛乳を使用したホイップクリームを入れました。トッピングは桜の塩漬けミンチを入れたオリジナルトッピングです。
税込価格:250円
■商品詳細
https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/collections/company_store_items/detail/whipanpan
※こちらの商品は直営店限定商品となります。
■発売予定日:2023年8月1日(火)
■販売店舗(24店舗)
上野松坂屋店、銀座松屋店、日本橋三越店、銀座三越店、新宿伊勢丹店、 玉川髙島屋店、池袋西武店、東京大丸店、横浜そごう店、横浜髙島屋店、 町田小田急店、池袋東武店、日本橋髙島屋店、アトレ吉祥寺店、新宿小田急店、上大岡京急店、新宿京王店、浦和伊勢丹店、エキュート上野店、羽田空港店、 羽田第2ターミナル店、エキュート大宮店、キムラスタンド 巣鴨店、キムラスタンド 日暮里店
※販売店舗によって商品が異なる場合があります。
■オンラインショップ:https://kimuraya-net.jp
木村屋總本店について
木村屋總本店は、明治2年創業から「安心かつ安全でどこよりも思いを込めた製品・サービスをご提供し、お客様の味覚の楽しみと健康に貢献する」という思いを受け継ぎ、時代に合わせて進化を続ける“パンのパイオニア”企業です。歴史を尊重し、深く研鑽努力を重ねていくことでさらなる進歩が生まれると信じ、新しい味覚の楽しみをご提供し、食生活文化の発展とお客様の笑顔に貢献できるように努めてまいります。
【会社概要】
社名:株式会社 木村屋總本店
本社所在地:東京都江東区有明1-6-18
代表取締役:木村光伯
事業内容: 各種パン、和菓子、洋菓子の製造および販売
設立: 明治2年(1869年)
HP:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp
オンラインショップ: https://kimuraya-net.jp
Twitter:https://twitter.com/kimuraya_1869
Instagram:https://www.instagram.com/kimuraya1869
Facebook:https://www.facebook.com/ginza.kimurayasohonten
LINE:https://lin.ee/BauYyjl
■お客様からのお問い合わせ先
株式会社 木村屋總本店 お客様相談室 TEL:0120 - 01- 4873
9:00 ~ 17:30 (日・祝日を除く)/ https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/inquiry
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像