プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 大泉工場
会社概要

【2/21はコンブチャ記念日】「ENJOY KOMBUCHA WEEK 2023」を開催!/お手軽な_SHIPアソートセットが新登場!

送料無料キャンペーン&自然食品F&F/発酵デパートメント/FOOD&COMPANYにて特別価格で販売!

株式会社 大泉工場

株式会社 大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎、以下 大泉工場)のオリジナルブランドである発酵スパークリングティー「_SHIP(シップ)」https://oks-kombuchaship.com/ は、世界中のコンブチャの文化を祝う記念日「World Kombucha Day」に際して、2月21日(月)より、期間限定のキャンペーン「ENJOY KOMBUCHA WEEK 2023」を実施します。

  • 「コンブチャ」=NOT昆布茶 世界で注目の発酵飲料!
コンブチャとは、お茶に糖類を加え、酢酸菌と酵母由来の菌膜「スコビー」を入れて発酵させた飲料です。大泉工場は、埼玉県川口市にコンブチャ専用のブルワリーを設け、職人による手作り製法で発酵スパークリングティー「_SHIP」を製造・販売しています。

健康志向な人々を中心に人気を博しているコンブチャ。世界中には1,600以上の醸造所が存在し、約1,700億円の市場規模があると言われています。※1 国内においても、昨今の健康意識や腸活への関心の高まり、ノンアル需要を皮切りに注目を集めています。※1 Kombucha Brewers International調べ。

国内のコンブチャ市場におけるリーディングカンパニーである、大泉工場は、2月21日(火)の世界中のコンブチャの文化を祝う「World Kombucha Day」※2 に際して、日本のコンブチャ文化を盛り上げるべく期間限定のキャンペーン「ENJOY KOMBUCHA WEEK 2023」を開催します。コンブチャがもっと身近な存在になるよう、通常よりもお得な価格での販売、そして、コンブチャのある生活をお楽しみいただけるような企画をご用意しました。
※2 「World Kombucha Day」とは非営利団体のKombucha Brewers Internationalが定めた、世界中のコンブチャの文化を祝う記念日です。
  • 公式オンラインストアにて、アソートセット(4種類各1本)販売開始!

「試したい」「知り合いにもおすすめしたい」というお声にお応えして、お手軽なセットをご用意しました。持ち運びできるオリジナルボックスへ梱包してお届けします。母の日や父の日、誕生日などのカジュアルなギフトや手土産にも最適です。また、2月15日(水)から2月28日(火)までのご注文分は、送料無料となります。

・商品名:_SHIPアソートセット
・フレーバー:ORIGINAL、YUZU、SHISO、KUWA
・内容量:1本(300ml)×4種類 計4本
・保存方法:要冷蔵(10℃以下)
・公式WEBストア販売価格:3,520円(税込)※3月1日(水)以降のご注文分より、別途送料を頂戴します。
・予約注文開始日:2023年2月15日(水)
・商品発送開始日:2023年2月21日(火)
・公式オンラインストア:https://www.kombuchaship.shop/items/71693509

  • 大泉工場 直営店&お取扱い店にてディスカウント価格で販売!

コンブチャをもっと気軽にお試しいただきたいという想い、いつも_SHIPをご愛飲いただいているお客様への感謝の気持ちを込めて、大泉工場 直営店(大泉工場NISHIAZABU、_SHIP Kombucha  Brewery & Tap Room)とお取り扱い店にて、ディスカウント価格で販売します。

【大泉工場 直営店】

期間:2月21日(火)から2月28日(火)の8日間
価格:_SHIP 各フレーバー 店内ご飲食:1杯 550円(税込)、お持ち帰り:1本 540円(税込)

大泉工場NISHIAZABU(オオイズミコウジョウ ニシアザブ)

所 在 地 :〒106‐0031 東京都港区西麻布2-13-13
営業時間:
火曜~土曜 8:00~20:00(ラストオーダー19:30)
日曜・祝日 8:00~18:00(ラストオーダー17:30)
定休日: 月曜日/夏季休業・冬季休業有り
TEL: 03-6427-4749
URL :http://oks-nishiazabu.com

_SHIP Kombucha  Brewery & Tap Room(シップ コンブチャ ブルワリーアンドタップルーム)

所 在 地:〒332‐0004 埼玉県川口市領家5‐4‐1
営業日:金曜、土曜、日曜(2月21日(火)は通常営業)
営業時間:10:00~16:00
TEL :048-222-1171
URL: https://oks-kombuchaship.com/

【お取り扱い店】
期間:2月21日(火)スタート ※終了日は、各お取り扱い店によって異なります。
価格:各お取り扱い店 基準に準ずる
販売場所:自然食品F&F 麻布十番店・広尾店・メトロ・エム後楽園店・桜新町店・成城コルティ店・横浜ランドマーク店・都立大学店・麹町店、発酵デパートメント(世田谷区下北沢)、FOOD&COMPANY 代官山T-SITE店 ※一部抜粋

自然食品F&F
安心安全、良質で美味しい食品を取り揃えているセレクトショップ。全国各地の契約農家から、化学農薬や化学肥料をできる限り使用せずに育てた、新鮮かつ作物本来の旨みが詰まった野菜やお米を産地直送で仕入れています。
グループ内の工場で、無添加のお弁当・お惣菜、天然酵母のパン、厳選素材のケーキなどを自社製造。こだわりのオリジナル商品と化学合成の添加物不使用の良質な商品が目白押しのオーガニックスーパーです。
公式ホームページ:https://www.shizensyoku-ff.com/

発酵デパートメント(世田谷区下北沢)
「世界の発酵みんな集まれ!」を合言葉に、発酵デザイナー・小倉ヒラク氏が各地を旅して収集したユニークな発酵食品・食材やお酒やそれらにまつわる情報など、発酵のことならなんでもそろうデパートメント。実店舗は東京・下北沢のBONUS TRACK(ボーナストラック)内に2020年4月1日にオープンしました。物販・飲食・展示・講座・WEBショップを通じて、発酵文化を継承し、未来に発展させていくための運動体として様々な企画に取り組まれています。
公式ホームページ:https://hakko-department.com/

FOOD&COMPANY
東京・学芸大学、新宿、代官山、神奈川・湘南を拠点に、国内外の幅広いオーガニック食材を販売するグローサリーストア。「食」や「サステナブル」をテーマにしたワークショップやイベントを定期的に開催し、地域の人々とのコミュニティ形成や学びの場を創造しています。1,500点以上のオーガニック食品を取り扱い、都内トップクラスの品揃えと独自の選定基準により、健康志向の人々や地域の人々から熱い支持を得ています。
公式ホームページ:https://foodandcompany.co.jp/

  • 限定ノベルティ「_SHIPyon」付箋 プレゼント!

ピョンとジャンプしたくなるような、心もからだも生き生きと、楽しい生活を「_SHIP」とともに。そんな想いを込めて、「_SHIPyon」(シッピョン)付箋をご用意しました。「_SHIP」ボトルに貼るのも良し、お気に入りのアイテムに貼るのも良し。「_SHIP」とともに、自分なりの「_SHIPyon」で、ENJOY KOMBUCHA WEEK!

期間:2月21日(火)より ※無くなり次第終了
配布チャネル:大泉工場 直営店(大泉工場NISHIAZABU、_SHIP Kombucha  Brewery & Tap Room)、_SHIPお取り扱い店、_SHIP 公式オンラインストア
配布条件:_SHIP商品を1点以上お買い上げの方に先着でプレゼント

  • 発酵スパークリングティー「_SHIP」

京都の宇治市にある有機栽培にこだわり続けた永田茶園の厳選された茶葉を使用。発酵由来の白ブドウや、洋梨の様なフルーティーな香りと酸味、爽やかな微炭酸が特徴です。地球環境に配慮したコンブチャ専用のBrewery(醸造所)を完備。衛生管理を徹底し、こだわりの非加熱製法にて製造しています。全国の飲食店・ホテルを中心に約90か所にて販売中です。

ブランドサイト:https://oks-kombuchaship.com/
Instagramアカウント:https://www.instagram.com/_ship_kombucha/
ECサイト:https://www.kombuchaship.shop/

1)ORIGINAL(オリジナル)
ブルワーの経験、感性が凝縮された、KOMBUCHA_SHIPのフラッグシップ商品です。

 2)YUZU(ユズ)
ORIGINALをベースに、徳島県産の分厚い皮が特徴の木頭柚子を漬け込みました。シャンパンのようなクリアなゴールド。グラスを口元に運ぶと爽やかな柚子の香りが鼻を抜け、清涼感のある香りと味わいの長い余韻を楽しめます。

3)SHISO(シソ)
ORIGINALをベースに、北海道をはじめとした全国の選りすぐりの産地で栽培された赤紫蘇を乾燥させて漬け込みました。淡い赤色でロゼワインを思わせる外観に、穏やかな口当たりで華やかな紫蘇の香りが口いっぱいに広がります。

4)KUWA(クワ)
ORIGINALをベースに、栄養素が豊富な桑の葉の乾燥粉末を漬け込みました。淡い萌葱色の液色と濁りがあり、口に含むと緑茶などを思わせる香りと余韻にワイルドグリーンの香りが鼻に抜けます。
  • 株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容: FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシン・材料およびオーガニック商材の販売)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売、修理)・KOMBUCHA(_SHIP KOMBUCHA製造・販売)・1110 CAFE / BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル、JUKUBOX、(ARTISAN)FARMERS MARKET KAWAGUCHI)
HP:http://www.oks-j.com/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
キャンペーン
位置情報
埼玉県川口市本社・支社東京都港区店舗・民間施設
関連リンク
https://oks-kombuchaship.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 大泉工場

14フォロワー

RSS
URL
http://www.oks-j.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
埼玉県川口市領家5-4-1
電話番号
048-222-1171
代表者名
大泉 寛太郎
上場
未上場
資本金
2000万円
設立
1938年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード