トランスコスモスの韓国コールセンター子会社、7拠点目となる新センターを開設 ~稼働率向上と新規業務受注に伴い、ソウル市内に300シートのセンターを新設~

main image
 トランスコスモス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼COO:奥田昌孝、証券コード:9715 以下、トランスコスモス)の子会社で、韓国で主にコールセンターサービスを提供するtranscosmos Korea Inc.(本社:韓国 ソウル市、代表取締役COO:須部 隆、以下、トランスコスモスコリア)は、7拠点目(ソウル市内では6拠点目)となる新センターを設立し2011年12月中旬より業務を開始する予定です。

トランスコスモスコリアは、100社を超える韓国大手企業のお客様資産をベースに、韓国でコールセンター事業に加え、ダイレクトメール事業やフィールドサービス事業を提供しています。センター稼働率の向上に加え、流通系コールセンター業務の新規受注に伴い、新センターを構築しました。新センターを加え、ソウル6拠点、プサン1拠点の合計3,550シートおよびオンサイト2,300シートの事業規模になります。

新設した鍾路(チョンロ)センターは、ソウルの中心地で市庁舎が近く、人が集まる地域に位置します。2010年11月に竣工されたインテリジェントビルで、2路線の地下鉄駅から近く、主要地域に連結するバス路線があるため、採用面でも優位性があります。すでに、12月中旬に業務開始予定の流通系コールセンター業務のため、新たに100人を採用しています。

■新センター 概要
名称:    鍾路(チョンロ)センター
所在地:  鍾路区仁義洞 28-2 鐘路Place
延床面積: 約650坪
シート数:  約300シート

■トランスコスモスコリア 概要
会社名:  transcosmos Korea Inc.
代表者名: 代表取締役COO 須部 隆
設立:    2001年5月22日
本社:    韓国 ソウル市 龍山区 漢江路2街 44-3
資本金:  53億ウォン
従業員:  6,000人
事業内容: コールセンター事業、ダイレクトメール事業、フィールドサービス事業

トランスコスモスグループでは、今後ともお客様企業の「Global IT Partner」として品質の向上に努め、お客様企業の売上拡大とコスト最適化、業務効率化を支援していきます。

1966¬年に事業を開始して以来、優れた「人」と最新の「技術力」を融合し、より付加価値の高いサービスを提供することで、お客様企業の競争力強化に努めて参りました。コールセンターサービスをはじめ、ビジネスプロセスアウトソーシングサービス、デジタルマーケティングサービスなど、それぞれのサービスを単独、または融合させることで、お客様企業にマーケティングの最適化および効率化、売上の拡大、新規顧客の獲得などを実現する、総合的なITアウトソーシングサービスを提供しております。さらに、これらのサービスは国内だけでなく、アジアを中心に、グローバルに展開しております。当社は高品質なアウトソーシングサービスを世界規模で提供する、お客様企業の「Global IT Partner」を目指しています。(URL: http://www.trans-cosmos.co.jp)