活きた車海老をホテル厨房で焼き上げ!名古屋マリオットアソシアホテル「活車海老煎餅」
活きた車海老をホテル内厨房でプレス、焼き上げ、鉄板焼「那古亭」オリジナルソース風味で仕上げた海老煎餅が名古屋マリオットアソシアホテルに新登場!大切な方へのお手土産や特別なひとときに。

名古屋マリオットアソシアホテル(愛知県名古屋市中村区・総支配人 杉本 篤史)15階ロビーラウンジ「シーナリー」に新たなテイクアウト商品がラインナップ!
「活車海老煎餅」は、国産の活車海老をホテル内の厨房でプレス・焼き上げ、車海老の旨味をすべて凝縮させた煎餅です。

【こだわりの5mm】
愛知県の県魚でもある「車海老」を活きたまま仕入れ、ホテル内の厨房でプレス。
車海老の特徴である甘みと旨味を存分に味わっていただくため、厚みは5mmに。
片面ずつ丁寧に焼いた後、オーブンで旨味を閉じ込め、一般的な海老煎餅より”肉感”と”水分量”を多めに仕上げているため、消費期限は製造日から5日。
味噌の深い味が詰まった頭、海老の食感を残しつつ甘味と旨味が広がる身、カリッと香ばしい尾……部位による味わいの変化もお楽しみ頂けます。

【オリジナルソース】
味はシンプルな”塩味”のほか、鉄板焼「那古亭」でシーフードに合わせているオリジナルソース風味2種を合わせた全3種類。
レモンの酸味にバジル、にんにく、ピンクペッパーが香る”ピストーソース味”、オマールエビの出汁に山椒を効かせた”海老出汁ソース味”。
車海老の旨味をそのまま味わって頂くお茶請け、軽く砕いてお茶漬けやパスタ、サラダなどの具材などアレンジもいろいろできます。
お酒と一緒に楽しみたい方には、ホテルのソムリエチームお薦めのペアリングでぜひ。
【ソムリエチームお薦めのペアリング】
塩味×日本酒(とくにスパークリング)
噛むと車海老本来の味わいが広がる塩味には、日本酒全般がよく合います。
とくにスパークリングの日本酒、心地よい吟醸香と米の旨味が残るタイプのものと一緒に、暑い夜にもスッキリと楽しむのがおすすめ。
ピストーソース味×白ワイン(とくにミネラル感のあるもの)
”海のワイン”とも言われるアルバリーニョのような爽やかな酸味、ほのかに感じる塩味のようなミネラル感がある上品な味わいの白ワインが、レモンガーリックの香りともマッチ。
海老出汁ソース味×ロゼのシャンパン
鮮やかかつ繊細なシャンパンのうま味と、ほのかに山椒が香る海老の旨味とよく融合します。

【活車海老煎餅】
・店舗:名古屋マリオットアソシアホテル ロビーラウンジ「シーナリー」
・料金:一箱4,800円(3種各2枚ずつ全6枚入り)
・5箱以上のご予約は3日前までにお願いいたします。

名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: https://www.associa.com/nma/
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
フェイスブック: https://www.facebook.com/nagoyamarriott
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※掲載している写真はすべてイメージです。
※表示の金額は消費税等を含む総額表示です。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます

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