株式会社Insight Techが「“VoC経営実践”における最新トレンドテーマと成功事例」を紹介するWebセミナーを開催

顧客の声×AIドリブンで“VoC経営”を実践 ~4つのトレンドテーマと成功事例~

株式会社 Insight Tech(東京都新宿区、代表:伊藤友博、以下 Insight Tech)は、VoC経営実践に向けた最新のトレンドテーマにおける課題と成功企業事例を紹介するWebセミナーを開催致します。

顧客や生活者の声(VoC:Voice of Customer/Citizen)に耳を傾け、声の総体から経営課題を見出し改善するとともに、その中から新たな価値創出の可能性(イノベーションの種)を見出しビジネスを強くしていく“VoC経営”は、様々な環境変化を背景にしながらその重要性を益々高めています。

VoC活用を【経営レベル】で【仕組み化】する流れが強まり、それを“VoC経営”として経営戦略の柱とする企業が増えている中で、VoC経営の総合支援をしているInsight Techが、最新のトレンドテーマにおける課題や成功事例を紹介することで、VoC経営の具体的な実践に向けた一助になれば幸いです。

• 無料Webセミナー開催概要

・日時:2024年9月26日(木)16:00-16:45

・場所:Zoomウェビナー(登録用ZoomURLにてご登録頂いたメールアドレスに参加URLが送られます。)

・こんな人におすすめ:経営企画/DX推進/マーケティング/商品開発/新規事業開発/調査・アナリティクス

• アジェンダ

1.なぜいま“VoC経営”なのか

2.“VoC経営”実践における4つのトレンドテーマ

3.成功企業事例①:「自社に寄せられるVoCから優先的な課題を見つけたい」

4.成功企業事例②:「SNS投稿から新奇性のある気づきやアイデアを見つけたい」

5.成功企業事例③:「パーパスのユーザー浸透度をバイアスがないカタチでモニタリングし打ち手に繋げたい」

6.成功企業事例④:「生活者の日常のペインを起点としたオケージョン開発をしたい」

7.総括

8.質疑応答

• セミナー講師紹介

カスタマーコンサルタント 高瀬 毅

大学卒業後、大手コンサルティングファームにて経営コンサルタントとして活動。同社にて人事副部長を兼任する傍ら一橋大学非常勤講師も約2年間経験。その後、放送作家(テレビ番組・ネット配信等)、PRコンサルタント、デジタルマーケティングコンサルタントとして活動。現在はInsight Tech社にてカスタマーコンサルタントとして活動。

▼お申込みはこちら(無料でご参加いただけます)

※本ウェビナーは、企業・団体等においてVoC活用やマーケティング等を担われている方を対象としています。個人の方の参加はご遠慮頂いております。また、弊社が競合と判断させて頂いた企業・団体様は参加をお断りさせて頂くことがあります。予めご了承ください。

• 会社概要

商号:株式会社Insight Tech(http://insight-tech.co.jp
 設立:2012年6月19日
 所在地:〒163-1333 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー