最高純度の極上"横市バター" や チーズの王様“ブリー ド モー”を贅沢に 「ジャンボン・フロマージュ」2月19日(月)よりペストリーショップ「ドーレ」に新登場

春のおでかけを贅沢にランクアップさせる、至極のワンハンドグルメ ベーカーシェフこだわりのバゲットとホテルならではの高級食材を堪能

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、上質な食材を惜しみなくはさんだ「ジャンボン・フロマージュ」をペストリーショップ「ドーレ」(B1F)にて2月19日(月)より3月31日(日)まで販売いたします。

低温長時間発酵でしっかりと熟成させたベーカーシェフ森広のこだわりのバゲットと、選りすぐりの高級食材とのコンビネーションを存分に楽しめる「ジャンボン・フロマージュ」。香ばしく焼き上げたバケットには、新鮮な北海道芦別産牛乳を使い、さっぱりとした味わいで純度が高い“横市バター”を塗り、芳醇な香りと上質な味わいの最高級ハム“ジャンボンブラン”とチーズの王様とも呼ばれ、ミルキーでクリームのような甘みが口中でとろける“ブリー ド モー”をたっぷりと挟み込み、仕上げにセミドライトマトとセルフィーユで彩りを加えた贅沢なバゲットサンドです。 噛みしめるほどにバゲットの甘味が増し、丁寧な手法で製造される豪華具材の奥深さをシンプルに味わう「ジャンボン・フロマージュ」。ワインやビールとの相性も良いリッチなサンドウィッチは、お家でのくつろぎのひと時や、春めいた日のお出かけのお供に最適な逸品です。

香ばしいバゲットと高級食材のハーモニーを堪能香ばしいバゲットと高級食材のハーモニーを堪能

• 【ジャンボン・フロマージュ概要】

ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)

■場 所:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)

■期 間:2024年2月19日(月)~3月31日(日)

■時 間:10:00~19:00(月~土)10:00~18:00(日祝)

■料 金:1個1,200円(税込み)

素材の良さを生かした「ジャンボン・フロマージュ」素材の良さを生かした「ジャンボン・フロマージュ」

• 【ペストリーショップ「ドーレ」のこだわり】

横浜ベイシェラトンホテル開業以来、「ドーレ」のベーカリーは、毎日の食卓に欠かせない個性豊かなパンをつくり続けてきました。日常的に食べられる飽きのこない味わいで、幅広い年代のパンを愛するみなさまにご愛顧をいただいております。変わらぬおいしさの源は、ベーカーシェフの素材へのこだわり、食べやすさの追求にあります。日々の食事の豊かさを充実させるホテルならではの品質を、ひとりでも多くの方に味わっていただきたい。そんなシェフの思いの詰まったパンを、ご家庭のお料理とともにお召し上がりください。

• 【ベーカーシェフ 森広 竜司(もりひろ りゅうじ)】

1998年、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ開業を機に入社。今日に至るまで数々の人気商品を生み出し、全国に「ドーレ」の名を広める。2020年の受賞に続き、2022年も「食べログ パン EAST 百名店2022」において、ユーザーから高い評価を集めたパン店上位100店に選出される。

• 【㈱フロマージュ舎 横市バター】

乳牛にストレスがない最高の環境で、質の良い空気、水、土、草で健康に育った乳牛からの生乳を使用。家族のために安心・安全を第一に作り続けているバターを全国へ販売しています。合成着色料や保存料を全く使用せず、防腐剤の代わりに天然の塩を入れ、真空にして雑菌の混入を防ぎ練り上げたバターは、日本でも最高の純度を持つ香り豊かなバターに仕上がります。「横市バター」は極上の北海道バターです。

※記載料金には消費税(8%)が含まれます。※写真はイメージです。

※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。

※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。

• 【お客様からのご予約・お問合せ】

レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)

URL: https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/dorer/

マリオット・インターナショナルが展開するブランドであるシェラトンホテル&リゾートは、世界の70カ国以上に及ぶ国と地域に展開する440軒以上のホテルで、ゲストが旅を最大限に楽しむお手伝いをしています。革新的な体験、独自のデザイン、多岐にわたるチャンネルによるマーケティング、そしてサービスの強化などを今後も充実させ、ブランドの価値を高めてまいります。詳細はhttp://www.sheraton.comまたは、FacebookやTwitter(@sheratonhotels)、Instagram(@sheratonhotels)をご覧ください。シェラトンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、133カ国・地域に30のブランド、 合わせて7,600軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy™ (マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.comをご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてTwitterとInstagramでも情報発信しています。

マリオット・インターナショナルのトラベルプログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ) は、当社の持つ30のホテルブランドおよびホームレンタルサービスであるホーム&ヴィラ・バイ・マリオット・インターナショナルでご利用いただけます。会員の皆様は、滞在ごとにポイントの獲得や交換が可能で、アメリカン・エキスプレスと提携したクレジットカードをご利用いただくとより早くポイントを貯めることができます。当プログラムは、会員限定体験やデスティネーションツアーのほか、Marriott Bonvoy Moments(マリオット ボンヴォイ モーメンツ)にてアドベンチャーの数々を提供しています。会員の方がMarriott.comで直接ご予約いただくと、無料の高速Wi-Fi接続や会員限定の特別料金をご利用いただけるほか、マリオットのモバイルアプリでは、モバイルチェックイン&チェックアウト、モバイルリクエスト、また一部のホテルではモバイルキーがご利用いただけます。Marriott Bonvoyへの無料会員登録やプログラムについての詳細は、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。Marriott Bonvoy アプリをダウンロードするには、https://mobile-app.marriott.com/ja-jpにアクセスしてください。Facebook、Twitter、Instagramでも随時情報を発信しています。

ホテル・旅館食品・お菓子