「一汁旬菜 日本橋だし場」 ラゾーナ川崎プラザ店9月22日オープン
だしの惣菜専門店 川崎地区に初出店!
株式会社 にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、2022年9月22日(木)より、ラゾーナ川崎プラザに「一汁旬菜 日本橋だし場」をオープンいたします。にんべんが手掛けるだしの惣菜専門店として、川崎地区へ初の出店です。
コロナ禍以降、「一汁旬菜 日本橋だし場」は、お客様の生活圏に近い場所への出店を進めてきました。
都心ターミナル型と郊外生活圏型の両面の性格を有する大型商業施設「ラゾーナ川崎プラザ」に出店することで、周辺の新しいお客様に、創業よりこだわり続ける鰹節やだしを活かした料理を通じて美味しい笑顔と食の愉しさをお届けしてまいります。
■オープン記念!フリーズドライのおみそ汁をプレゼント
オープンから 7 日間(9/22~9/28)、お弁当や惣菜を900円(税込)以上お買い上げのお客様に、だし薫るフリーズドライおみそ汁「至福の一椀」を1つプレゼントいたします。お弁当や惣菜と一緒にお楽しみください。
※各日先着100名様となります
■店舗情報
一汁旬菜 日本橋だし場 ラゾーナ川崎プラザ店
営業時間 10:00~21:00
住所 〒212-8576
神奈川県川崎市幸区堀河町 72-1
三井ショッピングパーク ラゾーナ川崎プラザ 1 階
TEL 044-874-8691
※営業時間・内容に変更が生じる場合がございます。
最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。
■「日本橋だし場」が手掛ける惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」
創業300余年の鰹節専門店にんべんは、2010年にだしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとして初の飲食業態「日本橋だし場」をオープンいたしました。1杯100円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、2022年9月には100万杯(累計)を突破。たくさんのお客様にだし専門店としてご愛顧いただいています。
そんな「日本橋だし場」が手掛ける惣菜店が「一汁旬菜 日本橋だし場」です。“うま味のある、上質な食事を。”コンセプトに、和のジャンルにとらわれないかつお節やだしが効いたお弁当や惣菜を取り扱っており、ご自宅やオフィスなど、ライフスタイルにあわせて愉しめます。
栄養バランスの優れた日本の食事スタイルである一汁三菜を基本に、だしのうま味と旬の素材を活かした新しい日本の食事を提案していきます。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像