<おうち時間をデリバリーで応援>青山の和食居酒屋「否否三杯」が発酵をテーマにしたテイクアウト&デリバリー専門店「西京漬け専門店 炭焼き鮮魚とおばんざい 否否三杯」をスタート

塩麹や甘酒をつかった選べるドレッシングが嬉しいサラダボウルや西京漬け弁当などをラインナップ

株式会社バルニバービ

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) が運営する「否否三杯」(所在地:東京都港区北青山1-2-3 青山ビル地下1F)では、発酵をテーマにしたテイクアウト&デリバリー専門の新たなブランド「西京漬け専門店 炭焼き鮮魚とおばんざい 否否三杯」をフードデリバリーサービス「Uber Eats」、「menu」にてスタートいたします。
  • 西京漬け専門店誕生の背景-発酵のチカラで“美味しくヘルシー”なお料理をお届けしたい

コロナ禍で人々の生活スタイルが変化し、外出や外食の在り方も変わりつつある中、より身近に、そして健康に、お店の料理を楽しんでいただくために既存店をプラットフォームとして活用した西京焼き専門店としてメニューを展開することにいたしました。コンセプトは“発酵“。味噌や塩麹、しょうゆ麹といった食材の旨味を最大限に引き出す日本の発酵技術を駆使し、主役となる西京焼きを軸に、体に優しいおばんざいも充実。和食の職人が丹精にひとつひとつ作り上げた、美味しくてヘルシーな料理をお届けします。
「西京漬け専門店 炭焼き鮮魚とおばんざい 否否三杯」
■営業時間 11:30~19:30(テイクアウト・デリバリーともに)
■Uber Eats:https://tinyurl.com/yj4ckxt8
■menu:https://me.nu/s67146
  • 贅沢にいろいろ食べ比べ。西京焼きづくし松花堂弁当

贅沢に西京漬けが3種類入った松花堂弁当。店内で一枚一枚丁寧に西京漬けに。香ばしく炭火でふっくらと焼き上げた西京焼きは絶品です。西京漬けにすることで余計な水分や臭みを消し、麹の力でしっとりとした食感に仕上がります。お味噌は京都の石野味噌を使用。食材本来の美味しさを引き出し、ふっくらジューシーに仕上げています。具沢山のお味噌汁つきです。
[内容]西京焼き3種(鯖・キンキ・鶏)/蓮根さつま揚げと天豆の銀餡かけ/旬のおばんざい4種/鰻玉おにぎり/牛もも塩麹漬/鶏むね西京漬
[販売価格] テイクアウト2,800円・デリバリー3,400円
  • 牛もも肉の塩麹漬と惣菜のサラダボウル

やわらかく仕上げた牛もも肉と西京漬けうずら卵、フレッシュマッシュルームや葉野菜など具沢山のサラダボウル。ドレッシングは岩崎料理長考案のオリジナルドレッシング5種類(醤油麹と甘酒/塩麹と甘酒/豆腐シーザー/生姜味噌/へしことエシャロット)からお選びいただけます。発酵食品とのかけ合わせで旨味が何倍にも引き出されたドレッシングは濃厚で食べ飽きないおいしさです。
[販売価格] テイクアウト1,300円・デリバリー1,600円
 
  • 和食居酒屋「否否三杯」とは

昼は、羽釜で炊く炊きたてご飯と具だくさんのお汁を添えた、まっとうな日本のお昼ご飯。 夜は、”否否(いやいや)〜”といいながら三杯、四杯とご飯やお酒が進んでしまう酒の肴や上質なご飯のおかずを提供する、ちゃんと美味しいものを日常に楽しめる大人の居酒屋。

SHOP INFORMATION
■店名   :否否三杯(イヤイヤサンバイ)
■業態   :酒と肴と米
■営業時間: LUNCH 11:30-14:00(L.O.)/ DINNER  18:00-22:00(L.O.)
※コロナ禍で営業時間を変更しています。LUNCH  11:45~14:30(l.o.14:00) / DINNER  17:00~20:00(l.o.19:00)
■住所   :東京都港区北青山1-2-3 青山ビルヂング地下1階
■アクセス:東京メトロ銀座線、半蔵門線、都営地下鉄大江戸線「青山一丁目駅」直結
■電話番号:03-3470-1838
■定休日:不定休
■席数:40席
■URL : http://iyaiyasanbai.tokyo

 

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会社概要

株式会社バルニバービ

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URL
http://www.balnibarbi.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 中澤唐木ビル6F
電話番号
06-4390-6544
代表者名
佐藤裕久
上場
東証グロース
資本金
4億6682万円
設立
1991年09月