「日本橋 しずおか食堂」 期間限定コラボメニュー「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて11月11日より新発売
「桜えび」や「折戸なす」など、静岡直送の特産品を活かした逸品
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、COREDO室町1の「日本橋だし場 本店」、COREDO室町2の「日本橋だし場 はなれ」において、静岡直送の特産品を活かした期間限定のメニューを11月11 日(金)より発売いたします。日本橋エリアで11月11日(金)より開催されるイベント「日本橋 しずおか食堂」での展開となります。
■しずおか尽くしかつぶしめし
¥300(税込)
販売期間:11月11日(金)~12月10日(土)
提供時間:11:00~16:00 ※なくなり次第終了
駿河湾産の桜えびやしらすに、にんべんの本枯鰹節を合わせた「しずおか尽くしかつぶしめし」をご用意しました。香り高い川根本町産の柚子の果皮を添えました。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。
■だし炊き込み御膳
¥2,500(税込)
販売期間:11月11日(金)~12月10日(土)
提供時間:
ランチ(11:00~14:00)・ディナー(17:00~20:00 ※L.O 19:00)
静岡市産折戸なすとモッツァレラチーズ、ベーコンを洋風だしで炊きあげました。フレッシュな藤枝市産ブランドトマト「ほれ丸」をのせた風味豊かなバジル薫る炊き込みご飯です。
※ディナータイムには、だし炊き込みご飯(単品):¥1,700(税込)のご用意もございます。
※仕入れ状況により、一部メニューを変更する場合がございます。
■「日本橋 しずおか食堂」
開催日時:2022年11月11日(金)~12月10日(土)
「日本橋 しずおか食堂」は、しずおか中部連携中枢都市圏(静岡市、藤枝市、島田市、焼津市、牧之原市、吉田町、川根本町)、NPO 全国街道交流会議主催のもと、日本橋エリアで開催される期間限定のイベントです。
東海道の起点「日本橋」にはかつて魚河岸があり、江戸時代を通して食の中心地でした。また、東海道によって「わさび」など駿河の名産品が運ばれ、江戸の食文化の発展に大きな影響を与えました。
「日本橋 しずおか食堂」開催期間中、駿府に暮らした徳川家康公が愛し、江戸の食文化に影響を与えたわさびなど、しずおか中部の農水産品を「日本橋」に直送。「江戸前鮨」や「江戸前鰻」の老舗、江戸時代から続く菓子舗、かまぼこ製造業、若手店主が営むイタリアンやフレンチのレストラン等々、日本橋地区の15の名店がしずおか中部の食材を使った創作メニューの提供を期間限定で行います。
■にんべん店舗紹介
にんべん 日本橋本店/日本橋だし場 本店
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
TEL: 03-3241-0968
営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認ください
日本橋だし場 はなれ
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704
※営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認いただくか、店舗に直接お問い合わせください
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
¥300(税込)
販売期間:11月11日(金)~12月10日(土)
提供時間:11:00~16:00 ※なくなり次第終了
駿河湾産の桜えびやしらすに、にんべんの本枯鰹節を合わせた「しずおか尽くしかつぶしめし」をご用意しました。香り高い川根本町産の柚子の果皮を添えました。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。
■だし炊き込み御膳
¥2,500(税込)
販売期間:11月11日(金)~12月10日(土)
提供時間:
ランチ(11:00~14:00)・ディナー(17:00~20:00 ※L.O 19:00)
静岡市産折戸なすとモッツァレラチーズ、ベーコンを洋風だしで炊きあげました。フレッシュな藤枝市産ブランドトマト「ほれ丸」をのせた風味豊かなバジル薫る炊き込みご飯です。
※ディナータイムには、だし炊き込みご飯(単品):¥1,700(税込)のご用意もございます。
※仕入れ状況により、一部メニューを変更する場合がございます。
■「日本橋 しずおか食堂」
開催日時:2022年11月11日(金)~12月10日(土)
「日本橋 しずおか食堂」は、しずおか中部連携中枢都市圏(静岡市、藤枝市、島田市、焼津市、牧之原市、吉田町、川根本町)、NPO 全国街道交流会議主催のもと、日本橋エリアで開催される期間限定のイベントです。
東海道の起点「日本橋」にはかつて魚河岸があり、江戸時代を通して食の中心地でした。また、東海道によって「わさび」など駿河の名産品が運ばれ、江戸の食文化の発展に大きな影響を与えました。
「日本橋 しずおか食堂」開催期間中、駿府に暮らした徳川家康公が愛し、江戸の食文化に影響を与えたわさびなど、しずおか中部の農水産品を「日本橋」に直送。「江戸前鮨」や「江戸前鰻」の老舗、江戸時代から続く菓子舗、かまぼこ製造業、若手店主が営むイタリアンやフレンチのレストラン等々、日本橋地区の15の名店がしずおか中部の食材を使った創作メニューの提供を期間限定で行います。
■にんべん店舗紹介
にんべん 日本橋本店/日本橋だし場 本店
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
TEL: 03-3241-0968
営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認ください
日本橋だし場 はなれ
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704
※営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認いただくか、店舗に直接お問い合わせください
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像