“回転すしの常識を変える”『匠の一皿プロジェクト』すしの常識を打ち破る冬の新提案!!「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」登場!寒い冬にほっこりと温まる、店内で蒸し上げたこだわりの逸品。
<2月18日(金)より全国のスシローにて期間限定で販売>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、名店の匠とタッグを組んで“回転すしの常識を変える逸品”を提供する『匠の一皿 第二章 独創』編において、富山県のすしの名店「鮨し人(すしじん)」の職人で、素材の旨みを引き出す独自のアプローチで業界からも一目置かれる存在の木村 泉美氏考案の新商品「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」を、2月18日(金)より期間限定で販売いたします。
今回登場する「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」は、寒い冬にほっこりと温まっていただきたいといった思いで富山県のすしの名店「鮨し人」木村氏とともに開発した商品です。“あたたか寿司”は、“蒸して”ご提供するおすしのことで、別名“温ずし”ともいわれています。スシローでは、特製の混ぜしゃりと錦糸玉子を店内で蒸し上げ、そこに匠こだわりの生姜風味に漬けた生サーモンにいくら、みつばを添えて仕上げました。ふっくらと温かい混ぜしゃりと新たな食感、見た目も華やかな蒸しすしを、ぜひこの機会にご賞味ください。
- 商品概要
■価 格:240円(税込264円)
■発売日:2月18日(金)~
※お持ち帰り不可。
※1日数量限定
- 『匠の一皿プロジェクト』第二章 概要
■タイトル:『匠の一皿 第二章 独創』
■参画いただく3組の名店:
・「鮨し人」 木村 泉美
・「respiración」 梅 達郎/八木 恵介/北川 悠介
・「イチリン ハナレ」 齋藤 宏文
特設サイトURL:https://www.akindo-sushiro.co.jp/takumi/
- 「鮨し人」すし職人・木村 泉美氏のご紹介
寿司の名店「鮨し人」
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