鰹節専門店にんべん×榮太樓總本鋪「東京ピーセン」 味付鰹節粉末使用「東京ピーセン にんべんかつお節」 2025年7月25日よりブランドリニューアル販売
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、株式会社榮太樓總本鋪(東京都中央区、代表取締役社長 細田将己)とのコラボレーション商品「東京ピーセン にんべんかつお節」が、2025年7月25日(金)から榮太樓總本鋪より発売されることをお知らせいたします。東京ピーセンと相性のよい味付鰹節粉末を使用し、かつお節の豊かなうま味を楽しめる味わいとなっております。

■商品特長
今なお発売当時からのこだわりの製法で作り続けられるピーセンは、サクッと軽やかでピーナッツが香ばしい、唯一無二の美味しさです。東京ピーセンと相性のよい味付鰹節粉末を使用し、かつお節の豊かなうま味を楽しめる味わいとなっております。
■商品詳細
商品名:東京ピーセン にんべんかつお節
内容量:72g(12g×6袋)
価格:1,080円(税込)
販売店舗:東京ピーセン 東京ギフトパレット店/榮太樓總本鋪日本橋本店
榮太樓總本鋪オンラインストア
※その他取り扱い店舗は、(株)榮太樓總本鋪へお問い合わせください。

東京を代表する様々な銘店の味を詰合せた12袋入もございます。
商品名:東京ピーセン 詰合せ 12袋入
内容量:144g(榮太樓 ピーセン塩12g×4袋、にんべん かつお節12g×2袋、山本山 あおさ12g×2袋、やげん堀 七味唐辛子12g×2袋、更科堀井 ゆずきり12g×2袋)
価格:1,944円(税込)
販売店舗:東京ピーセン 東京ギフトパレット店/榮太樓總本鋪日本橋本店
榮太樓總本鋪オンラインストア
※その他取り扱い店舗は、(株)榮太樓總本鋪へお問い合わせください。
■東京ピーセンリニューアルについて

・ブランドコンセプト
“お米スナック”東京ピーセンで、美味しく楽しく「東京味めぐり」
・経緯
1818年(文政元年)創業の榮太樓總本鋪が2015年に立ち上げた土産ブランド「東京ピーセン」は、ブランド誕生10周年を迎えました。節目の年、東京ならではの美味しさ・楽しさを、ピーセンを通じてより多くのお客様へお届けしたいという想いを胸に、新たなピーセンの美味しさや魅力を発信する土産ブランドへリニューアルいたします。
■榮太樓總本鋪について

1818年(文政元年)創業。東京日本橋に本社を置く和菓子の製造販売会社。社名の由来は1857年(安政4年)に日本橋本店を開業した栄太郎(のちに細田安兵衛三世)の名前からきています。全国飴菓子工業協同組合に加盟しているキャンディーメーカーとしては日本最古の歴史を持っており、取扱う菓子には、飴のほかに生菓子や羊羹、焼菓子、あんみつなどがあります。他にも、コンセプトにより特化したブランド「Ameya Eitaro(あめ専門)」、「にほんばしえいたろう(カジュアルパッケージ)」、「東京ピーセン(東京土産)」、「からだにえいたろう(健康志向)」を展開しております。また、取引先も百貨店、量販店、交通市場から神社仏閣と幅広いものになります。「温故知新」を尊ぶ社風を持ち、製造現場には最新機械だけでなく昔ながらの技術、設備も今なお現役として稼働しております。
■にんべんについて

にんべんは1699年(元禄12年)に創業し、日本の伝統食品である鰹節や、鰹節でひく和食の基本「だし」を使った様々な商品を生み出し、日本の食文化を伝承しています。商品の開発・販売のほか、だしコミュニティ・だし専門店「日本橋だし場」や、本物の鰹節やだしを味わえる和ダイニング「日本橋だし場 はなれ」、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」などの各種店舗を通し、鰹節やだしに親しめる場も広げています。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像