京都調理師専門学校「お寿司×食文化イベント」の開催を発表!食で京都太秦地域を活性化!【2023年7月1日(土)】

文化庁認定食文化ミュージアムである「京都太秦Taiwa Museum」でお寿司と京都について、美味しく作って、楽しく学ぶイベントはいかがでしょうか。

学校法人大和学園

【お寿司×京都イベントのご案内】
京都太秦Taiwa Museumでお寿司と京都について、
美味しく作って、楽しく学ぶイベントはいかがでしょうか。
https://peatix.com/event/3589432/


■開催概要
・日時:2023年7月1日(土)
 ①11:00~12:30(受付開始10:50~)
 ②13:30~15:00(受付開始13:20~)
・場所:京都調理師専門学校
 〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
・参加費:2,000円(税込み・お一人さま)
 ※peatix上でお支払い手続きをお願いします。
・対象:中学生以上
・定員:各回先着8名 (最低開講人数5名)
・持ち物:なし
・内容:鱧の棒寿司、鯛粽寿司の作成
    ミュージアムを見学し寿司の歴史を学ぶ
・講師:
京都調理師専門学校 日本料理担当 伴田先生
・申込方法:下記URLよりお申込みください。
 https://peatix.com/event/3589432


注意事項:

 ※調理は寿司を組み立てる最終工程のみを体験いただきます。味付けや食材の処理は体験できません。

※作成した寿司はその場で実食していただきます。(お持ち帰りいただくことはできません。)

※個別のアレルギー対応は致しかねます。 ※1名〜2名まで申込可能です。

※館内へのベビーカーでの入館不可でございます。ご注意ください。

※本イベント用駐車スペースはございませんので、公共交通機関にてお越しください。


主催:学校法人大和学園 京都調理師専門学校

お問い合わせ先(メールのみ受付致します)

taiwa_innovation[@]st.taiwa.ac.jp



  • 京都調理師専門学校について

代表者:校長 田中幹人
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
フリーダイヤル:0120-593276
URL:https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/

おもてなしの街・京都で唯一の調理師専門学校。プロの現場に負けない施設設備で京都ならではの旬の食材を使い、食の技と知識を学ぶ。現場経験が豊富な講師陣がきめ細かくあなたの夢をサポートします。
また、本校では“京都の食”という大変魅力ある資源をフルに活用し、中長期的に観光体験コンテンツを開発してゆくことで、京都を訪れる方々の観光消費や満足度の増加を目指しています。
観光振興と地域観光の担い手の育成に繋がるプロジェクトを発足し、
今後も人の和を広げて10年20年先を見据えて、事業を進めています。


  • 【学校法人大和学園グループ】 

京都栄養医療専門学校 
京都調理師専門学校 
京都製菓製パン技術専門学校 
京都ホテル観光ブライダル専門学校 
ラ・キャリエール クッキングスクール(大和学園生涯学習事業部) 
大和学園ホスピタリティ産業振興センター 
大和学園地域健康栄養支援センター 
 

  • 大阪・関西万博とtaiwa

学校法人大和学園グループは、【京都発!「食」を通じて「人の和を広げる」地域活性化プロジェクト】をテーマとして
2025年大阪・関西万博「共創パートナー」の登録を受けて各種プロジェクトを加速度的に展開してまいります。
登録URL:https://team.expo2025.or.jp/ja/partner/215

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
中食・宅配学校・大学
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

学校法人大和学園

6フォロワー

RSS
URL
https://www.taiwa.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
京都市中京区河原町二条下ル下丸屋町396番地の3
電話番号
075-241-0891
代表者名
田中誠二
上場
未上場
資本金
-
設立
1931年02月