プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【京都ホテルオークラ】~6月は創立祭!一夜限りのプレミアムな味わいを~「美食の饗宴」開催

仏・中・和 3料理長のコラボレーションディナー

オークラ ホテルズ & リゾーツ

京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 ㈱京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)は、2017年6月20日(火)に「京都ホテルオークラ 美食の饗宴」を開催いたします。


京都ホテルオークラでは、株式会社京都ホテルを設立した6月7日を創立記念日とし、日頃のご愛顧に感謝して6月のご宿泊やレストランで多彩な企画をご用意。そのメインとなる本イベントでは、総料理長 善養寺 明、中国料理料理長 牧 定広、和食料理長 臼井 大輔が共同で作り上げた特別コースをお客様にご堪能いただきます。
コースの中には、フランス料理・中国料理・日本料理の垣根を越え、新たな調理法・食材の組み合わせに挑んだ意欲作が勢揃い。“食の京都ホテルオークラ”を代表する3料理長の技と心意気が生み出す一夜限りの特別メニューの数々をお楽しみいただきます。

◆概要
【 名  称 】京都ホテルオークラ 美食の饗宴
【 開催日 】2017年6月20日(火)
【 時  間 】受付/18:30、ディナー/19:00~21:00
【 会  場 】京都ホテルオークラ 4F宴会場「暁雲」
【 料  金 】25,000円(ディナー、ドリンク、税・サービス料込み)
【ご予約・お問い合わせ】京都ホテルオークラ イベント予約係 TEL. 075-254-2566(9:00~19:00)

◆「京都ホテルオークラ 美食の饗宴」MENU
前菜からデザートまで、フランス料理・中国料理・日本料理の魅力をひと皿に集結させた特別メニュー全7品が揃います。
  • 三料理長お薦め 夏の一口前菜盛り合わせ
  • 三種海鮮と野菜のテリーヌ 三種のソースとサラダを添えて
  • フカヒレ・フランス産茸・冬瓜 軽く仕上げたビスクドオマール煮込み 和風仕立ての野菜を飾って
  • 紹興酒のシャーベットと京都産白味噌のエスプーマ仕立て
  • 特選黒毛和牛フィレ肉・鴨肉・仔羊肉のロースト 三種のソースと旬の野菜を添えて
  • 紅白の巻き寿司
  • 三料理長お薦めデザート盛り合わせ
  • コーヒー または 祁門紅茶 または 緑茶
  • 各種自家製パン盛り合わせ

◆料理長プロフィール
善養寺 明(ぜんようじ・あきら)/京都ホテルオークラ 総料理長
1952年生まれ。群馬県出身。1973年に大成観光株式会社(現・株式会社ホテルオークラ)入社、フランス料理「ラ・ベル・エポック」オープニングメンバー。25年にわたりホテルオークラ総料理長 小野 正吉に師事。グアムホテルオークラ、ホテルオークラ神戸、ホテルオークラ東京ベイへ赴任、フランス研修を経て、2011年にホテルオークラ東京洋食調理総料理長に就任。2016年に株式会社京都ホテル取締役京都ホテルオークラ総料理長就任。一般社団法人日本エスコフィエ協会事務局長。一般社団法人料理ボランティアの会理事。公益社団法人全日本司厨士協会京都府本部副会長、日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会所属。

牧 定広(まき・さだひろ)/京都ホテルオークラ 中国料理料理長
1962年生まれ。京都府出身。1987年に株式会社京都ホテル入社。中国料理「桃李」料理長 陳 靄祥に師事。その後有名ホテルで10年間修行を積み35歳で中国料理レストランの料理長となる。2002年京都ホテルオークラ改称時に中国料理「桃李」料理長・中国料理料理長に就任。2012年に「平成24年度京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」、2016年に「平成28年度調理師関係功労者厚生労働大臣表彰」を受ける。公益社団法人日本中国料理協会京都支部支部長を経て、2016年より常任顧問。

臼井 大輔(うすい・だいすけ) /京都ホテルオークラ 和食料理長
1967年生まれ。岐阜県出身。大阪の調理師専門学校を卒業後、名古屋「日本料理 加瀬」を皮切りに、東京・赤坂や銀座の料理店で修業し、研鑽を積む。1997年に株式会社京都ホテル入社。2006年に京都ホテルオークラ京料理「入舟」料理長・和食料理長就任。2009年より、京都ホテルオークラ京料理「入舟」と、『ミシュランガイド』京都・大阪版初刊行以来8年連続して“一つ星”と“4赤フォーク・スプーンマーク(最上級の快適)”を獲得している京都ホテルオークラ別邸京料理「粟田山荘」を束ねる。

<京都ホテルオークラについて>
 京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の町並みが一望できます。

 〒604-8558
京都市中京区河原町御池
TEL.075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:http://okura.kyotohotel.co.jp/

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
http://www.kyotohotel.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

128フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード