まるごと蟹の旨み 蟹醤味噌ラーメン 新発売

蟹をまるごと発酵・熟成させた調味料「蟹醤(かにびしお)」使用!
蟹の濃厚な旨みが詰まった冬に食べたい味噌ラーメンが新登場!
【発売日・発売地区】2025年11月17日(月)・全国
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 代表取締役社長:村岡寛人)は、2025年11月17日より、「まるごと蟹の旨み 蟹醤味噌ラーメン」を新発売します。
<本商品のポイント>
① 冬の味覚の蟹をテーマにした、蟹の旨みが詰まった濃厚味噌ラーメンが新登場!
② 蟹をまるごと発酵・熟成させた調味料「蟹醤」使用!濃厚な蟹の風味と味わいがとけこんだ濃厚な味噌スープは、寒い季節にピッタリな味わい!もちっとした食感の太めんとの相性も抜群です。
■商品名 :まるごと蟹の旨み 蟹醤味噌ラーメン
■発売日 :2025年11月17日(月)
■発売地区 :全国
■希望小売価格:271円(税抜)
冬の味覚のひとつである「蟹」をテーマにした新商品を開発しました。蟹をまるごと塩漬けにして発酵・熟成させた調味料「蟹醤」を使用した、蟹の濃厚な味と香りが利いた味噌ラーメンは、日本の冬の味覚をしっかり楽しめる、寒い季節に思わず食べたくなる一杯です。
【商品特長】
■商品名:まるごと蟹の旨み 蟹醤味噌ラーメン
■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った角刃の太めんです。適度な味付けを施し、食べごたえのあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ:ポークをベースに蟹醤の旨みを加えた味噌ラーメンスープです。別添の液体スープを加えることでラードのコクが加わり、まろやかなスープに仕上げました。
■かやく:食感の違う二種類の魚肉練り製品(かに足風かまぼこ、カニカマ)、ねぎを加えました。
■パッケージ:「蟹醤」を前面に押し出し商品の特長を訴求しつつ、シズル写真で濃厚な味わいを期待させるデザインです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像