【旅するグルメ】伊豆で「オーベルジュ」をイメージした美食プラン販売
伊豆今井浜東急ホテル(静岡県賀茂郡河津町 総支配人:矢田部泰)はレストラン「Melesea」と日本料理「七滝」にて、オーベルジュをイメージして季節や地元の食材を取り入れたコースを2022年4月1日(金)より販売します。
こちらはフレンチ「メレシーコース」、和食会席「七滝会席」と、それぞれのレストランの名を冠する特別なコースです。旅に出かける価値のある「オーベルジュ」をイメージし、料理長・板長が季節に合わせた一品や地元食材を家庭では味わえない本格コースとしてご提供します。
「伊勢海老のブイヤベース」は、ホテルの名物として長年多くのリピートをいただくオリジナルレシピです。こちらのコースでは、大ぶりの伊豆産伊勢海老のプリプリ食感を損なわないよう、ギリギリの火入れに拘りブイヤベースに入れました。
「もち豚塩麹焼き」は、塩麹と低温調理で旨味を閉じ込めたもち豚に、半年間熟成させた蕗味噌とフォアグラで練り上げた濃厚でほろ苦い、春らしいソースでお召し上がりいただきます。
伊豆今井浜東急ホテルは、訪れる楽しみを作るオーベルジュとして、これからも季節や地元の食材を活かした料理を提供します。
- 「メレシーコース」「七滝会席」概要
【時間】17:30 ~ 20:00
【場所】レストラン「Melesea」、日本料理「七滝」(伊豆今井浜東急ホテル1F)
【料金】18,000円
【メレシーコースメニュー】
・あわびと蟹肉のサラダ仕立て、帆立貝とサーモンのタルタル、オーロラソース
・伊勢海老のブイヤベース、ガーリックトーストを添えて
・桜海老を纏った伊豆漁港水揚げ金目鯛のポワレ、カマンベールチーズのリゾット、ムール貝入りブールブランソース
・黒毛和牛ロース肉のグリエとフォワグラポワレ、トリュフ風味のヴィネグレットソース
・グラニテ
・いちごとフロマージュブランのムース、ヴァニラアイス添え
・コーヒー 又は 紅茶、小菓子
・パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
【七滝会席メニュー】
・前 菜 長芋木の芽焼き、独活八幡巻き、蛸桜煮姫酢添え、穴子棒寿司、旬菜の浸し
・温 物 蛤のポタージュ
・向 附 お造り盛り合わせ あしらい一式 本山葵
・強 肴 もち豚塩麹焼き、フォアグラ蕗味噌ソース
・伊豆郷土料理 金目鯛姿煮付け
・食 事 釜炊き御飯、留 椀、七滝の金目鯛味噌、香の物
・甘 味 果実のゼリー
※料金表示にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニュー内容が変更になることがございます。
※各コースは季節によりメニュー変更を予定しています。詳細はお問い合わせください。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
- 宿泊プラン概要
【宿泊のお部屋】スタンダードツインルーム(禁煙/喫煙) 他7タイプご用意
【料金に含まれるもの】1泊室料、朝食、夕食
【詳細】フレンチプラン https://bit.ly/3sdt1MR、和食プランhttps://bit.ly/34WVD4w
※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※人数やお部屋タイプにより料金は異なります。
※写真はイメージです。
- 伊豆今井浜東急ホテル レストラン予約
TEL:0558-32-2850
- 感染症予防対策
詳細:https://bit.ly/2Iuvj63
- 伊豆今井浜東急ホテル
TEL:0558-32-0109
公式WEBサイト:https://www.imaihama-h.tokyuhotels.co.jp
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