ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

[グランピング事業への挑戦]浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン 地域活性化とオーベルジュとしての復活を目指して

プロジェクトの裏側

#プロジェクトの裏側  #グランピング  #静岡

2024年6月28日 12時51分 株式会社スティルアン

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
株式会社スティルアン 取締役 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン・浜名湖グリーンスプリングス 支配人 大石 奉樹(おおいし ともき)
株式会社スティルアン運営の結婚式場にサービスとして入社。一度退職し名古屋の有名フレンチレストランで修業後、同社に再入社し浜名湖オーベルジュキャトルセゾン責任者を務める。現在は4会場のサービス総責任者として現場を牽引する。
J.S.A.ソムリエ/一般社団法人日本ソムリエ協会 静岡支部 役員
浜名湖オーベルジュキャトルセゾン・浜名湖グリーンスプリングス グランシェフ 髙橋 茂晃(たかはし しげあき)
調理師学校卒業後、国内のホテルやフレンチレストランで経験を積み渡仏。フランス2つ星レストラン"レスカル"をはじめ、複数の地域の星付レストランにて土地に根差したフレンチを学ぶ。その経験が現在の基盤となっている。
帰国後は名古屋"フレンチレストランルゥイ"ナゴヤドームオープニングに携わり、33歳で「浜名湖オーベルジュキャトルセゾン」のグランシェフに就任、現在に至る。
日本エスコフィエ協会会員/ふじのくに食の都づくり仕事人
商品・サービス情報
浜名湖グリーンスプリングス
浜名湖オーベルジュキャトルセゾンの新規事業として展開。
エアストリーム(キャンピングトレーラー)3室とドームテントタイプのルーフトップスイート1室という2つのバリエーションの客室に加え、人気のバレルサウナやファイヤーピットなどでゆったりとした時間が楽しめる。
貸し切り使用も可能で仲のいいご友人やご家族と贅沢な時間を満喫することも。
フレンチレストランならではのこだわりの料理の数々は、ワンランク上のグランピング体験として記憶にきざまれるはず。
浜名湖オーベルジュキャトルセゾン
宿泊のできるフレンチレストランとして、ウエディング・レストラン・宿泊などさまざまなお客様に愛されてきたキャトルセゾン。
時の流れがゆっくりに感じるほど、穏やかな空気に包まれた空間では美食と絶景を余すところなく堪能できる。
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。