研究者ディスカッション:アレルギー低減卵の可能性と今後の課題
2023年8月28日 11時00分 キユーピー株式会社
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プロフィール
白男川太一
キユーピー株式会社 研究開発本部 技術ソリューション研究所 機能素材研究部 部長。管理栄養士。1989年にキユーピー入社後、ベビーフードや介護食、調理食品、容器包装の研究開発を経て、現在に至る。好きな卵料理は、全部。そのおいしさを一人でも多くの方にお届けする、それが目下のテーマ。
児玉大介
キユーピー株式会社 研究開発本部 技術ソリューション研究所 機能素材研究部 チームリーダー。日本に9人(2022年時点)しかいない、五ツ星タマリエ(タマゴソムリエ)の1人。2008年にキユーピー入社後、工場(タマゴ)、商品開発・基礎研究(ファインケミカル・タマゴ・マヨネーズ)、経営企画室(グループ会社)を経て、現在に至る。好きな卵料理は、目玉焼き。「たまご知識普及会議」にも参画し、卵の価値を発信中※。
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