オーガニックをもっと身近なものに。スイーツブランド『shodai bio nature』が新店舗・麻布台ヒルズ店で目指す、これからの世界に必要なスイーツとは
2023年11月22日 14時00分 株式会社agricoeules
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プロフィール
小代 智紀(エグゼクティブ・シェフパティシエ)
レストラン プロヴァンス料理修行後、1983年に渡仏し料理研修をする。帰国後、葉山『ラ・マーレ・ド・チャヤ』にて熊谷喜八に師事。シェフ・ド・パティシエに抜擢され、様々な味覚の薫陶を受ける。1988年に再渡仏、レストラン『パテスリーアクス』にて、シェフ・ド・パティシエに就任。その後、故郷である九州の『シーホーク ホテル&リゾート』にてシェフ・ド・パティシエに就任。2003年4月『ARDEUR』を開店。その後、自身のデザートブランド『shodai bio nature』を開店。都内を中心に3店舗を展開中。2023年11月には、麻布台ヒルズに出店。
現在3つのオーガニックブランドの展開を行っており、その他ラグジュアリーブランドとのコラボをはじめ、ミシュラン二つ星・一つ星レストランのデザートのプロデュース、数々のカフェのプロデュースや大手菓子メーカーの指導などを行っている。
商品・サービス情報
shodai bio nature(ショウダイ ビオ ナチュール)
2018年、福岡県福岡市にて営業開始。選りすぐられたオーガニック素材・非遺伝子組み換え素材を使用し、化学的な保存料・着色料を極力減らしたスイーツを製造販売している。『オーガニックは心と身体に美味しい』を目標とし、味に優れるだけでなく召し上がった方の日々の生活をより豊かにできる菓子の製造販売を目指している。福岡県・東京都をはじめとする地域への常設店舗の出店、各地の百貨店や商業施設への期間限定出店などを行なっている。
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