ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

海と漁業のサステナビリティを応援するシーフード「UMITO SEAFOOD」誕生背景

サステナブルシーフード

#サステナブルシーフード  #シーフードパスタソース  #シーフードアヒージョ

2024年4月8日 10時00分 株式会社UMITO Partners

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
■ミズダコ漁業者 小笠原 宏一(おがさわら こういち)さん/北海道 北るもい漁協苫前支所 苫前いさり部会部会長
北海道苫前町出身。高校を卒業後、漁師である父の怪我をきっかけに漁師の道へ。現在は父とともにミズダコの樽流し漁法を中心に、タコ箱漁の他、主に刺し網でニシンやカレイなどの漁を行う。2017年にUMITO Partnersの村上と出会い、サステナブルな漁業の実現と漁師コミュニティーの活性化を目指してミズダコのサステナブル漁業プロジェクトをスタート。
■ツキヒガイ漁業者 佐々 祐一(さっさ ゆういち)さん/鹿児島県日置市 江口漁協
神奈川県横浜市で育ち、アメリカの大学を卒業した後、関東で経営コンサルタントや外資系金融勤務を経て漁師に。昔から大好きだった海の仕事がしたい!と、経験なしでも手厚い受け入れ体制があった日置市に家族で移住し、3年間の見習い期間を経て2020年に独立。今は海の目の前に住み、元々水産業に従事していたお父さんと一緒に漁に出ています。
商品・サービス情報
北海道苫前町のミズダコをつかったレモンバジルのパスタソース
【使用している主な水産物】ミズダコ
【規格】冷凍商品
【内容量】150g
【価格】1,400円(税込)
【主な販売先】
自社EC(https://umitoseafood.com
FOOD&COMPANY(学芸大学店・代官山T-SITE店・湘南T-SITE店)
【販売期間】2024年2月8日(木)〜​​無くなり次第終了
鹿児島県江口浜のツキヒガイと北海道苫前町のミズダコのアヒージョ
【使用している主な水産物】ツキヒガイ+ミズダコ
【規格】冷凍商品
【内容量】180g
【価格】1,500円(税込)
【主な販売先】
自社EC(https://umitoseafood.com
FOOD&COMPANY(学芸大学店・代官山T-SITE店・湘南T-SITE店)
【販売期間】2024年2月8日(木)〜​​無くなり次第終了
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。