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カカオをきっかけにココロとカラダに栄養を。健康と美味しさを両立するチョコレート専門店の新星「COCOKYOTO」の挑戦

チョコレート専門店

#チョコレート専門店  #健康  #食育

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プロフィール
伊東 由貴
同志社大学商学部でマーケティングや経営学を学ぶ。
卒業後、三菱UFJ銀行に就職。窓口にて資産形成などについて幅広い業務に従事。
現在COCO KYOTOのブランドマネージャーとして運営全般に携わる。
現在は食育に関する活動も行っている。
エキスパートファスティングマイスター2級/健康美容食育士/ナチュラルフード検定取得
横田 克久
東京のRUTE DE CHOCOLATでキャリアをスタート。その後、統括シェフに就任。17年間経験を積んだ後、京都センチュリーホテル製菓料理長を務め、従来の業務用チョコレートに限界を感じCOCO KYOTOのオープン時よりグランパティシエとして参加。2016年より参加しているインターナショナルチョコレートアワードにて6年連続受賞を果たす。2019年パリのサロンドショコラにも出店。
商品・サービス情報
COCOチョコロールケーキ
白砂糖不使用/グルテンフリー/無添加
COCOKYOTO 人気NO.1スイーツのチョコロールケーキ。
生地には国産の米粉を使用しています。
さらに、濃厚な甘みとコクで素材の味を引き立てる京都府産の葉酸卵、フレッシュなミルクの風味の北海道バターを使用。
米粉を使用しているので、軽やかな食感に。
さらに米麹を加えることでより一層しっとり感が増しています。
中のクリームは、豊かなコクと軽く口当たりの良い北海道産純生クリームと、ガーナ産チョコレートクリームを組み合わせています。
甘み付けも白砂糖ではなくアガベシロップなどを使っているので、あっさりさっぱりと食べやすいクリームです。
更に出来上がったロールケーキの上から、ガーナ産チョコレートをたっぷりグラサージュ。
一本一本、丁寧に手作りしているからこそ出来る味。
ビーントゥバーチョコレートガーナ産60%チョコレートを生地、クリーム、さらに外側のグラサージュにもたっぷり使用。
贅沢なチョコロールケーキです。
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