おにぎりとあんみつに焦点を当てた新感覚カフェ「米と蜜」を開業。フードメイドインジャパンを体現するワクワクしたお店づくりを目指す店主の挑戦
2024年7月19日 09時00分 米と蜜
-
ストーリーをシェアする
プロフィール
安井恭平
・梅田)シノワーズ厨花【店長】
・枚方)釜揚げパスタおくどや【店長】
・なんば)#702cafe&diner【統括MG】
・天王寺)瓦カフェ【統括MG】
・神戸)horehorecafe【料理長兼店長】
・京都)みのる食堂、みのりカフェ
・大阪/福井/宮崎/沖縄/高知
ソフトバンクカフェ/グループリーダー
・堀江/大阪城/淀屋橋
good spoon【エリアマネージャー】
・センバキッチンハービス店【SV】
・priciouscheesecake301【店長】
・東京)カフェデリーモ【GM】
・株式会社音動【執行役員】
・カフェ開業スクール「カフェズライフ」
商品・サービス情報
おにぎり玉手箱
毎日手作りにこだわり日替わりに変わる小鉢をご用意。
出汁は鰹節専門店からオリジナルで仕入れ、毎朝出汁を取っています。
また米は純度高い水で作られた契約農家からの香りに特徴がある丹波コシヒカリを使用。
海苔は何種類も味見して米と合う海苔を使用。
米粉100%の肉うどん
香川から直送の米粉100%の肉うどん。
お肉は国産和牛を使用し、毎朝引いた特製出汁。
もっとも特徴があるのはこの麺。
店名にちなんだ「米」
つるっとした喉越しにお餅のようなモチっとした食感と香川の製麺所ならではのコシ。
唯一無二のうどんです。
ストーリー素材ダウンロード
このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。
このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。
米と蜜のストーリー
米と蜜のプレスリリース
リンクをコピーしました