出汁マイスターが手がける和食ファストフード店『「羽釜おむすび白々寺町御池』 創業のリアルと新米店長の奮闘記。
2023年11月20日 12時23分 フィールドアロー株式会社
-
ストーリーをシェアする
プロフィール
足立 波瑠子
大学病院、幼稚園、保育園などの大量調理現場で
調理師として長きに渡り経験を積んできました。
その後、某法人にて冷凍食品の新規事業開発に携わり、
現職にて新規事業和食ファストフード事業の立ち上げに従事。
現在に至ります。
新規事業立ち上げに際し、和食において最も大切な出汁を学び
出汁マイスターの資格を取得。
メニュー開発にも活かしています。
持ち味は、問題に直面した時の、情報収集能力と突破力です。
経営者へ脱皮するべく、日々努めておりますので、
ご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。
商品・サービス情報
至高の塩むすび
多くのおむすび屋さんとは違い、
当店のおむすびは俵型になります。
俵は富と健康の象徴です。
お客様や、私たちに関わってくださるすべての方々が
物心共に豊かになっていただきたいとの願いから、
俵型のおむすびを提供しております。
お米は京都産のコシヒカリに富山米などを独自割合でブレンドしています。
単にお米をお水で炊飯しているのではございません。
出汁と軟水、釜炊きの塩を半日以上お米に浸水させ、羽釜で一気に炊き上げております。
この心臓になる出汁は、出汁メーカー様の協力の元に、出汁マイスターの足立が魚、昆布、きのこなど数十種類の素材の中から厳選した素材を独自ブレンドして製造しております。
上品に香る出汁の旨味と、甘塩っぱい塩が引き立てる
羽釜ご飯の塩おむすびを是非お楽しみくださいませ。
日替わりの具沢山味噌汁
塩おむすび同様、お味噌汁向けに
独自ブレンドの出汁を開発しました。
お味噌は京都西陣のかとう味噌様にご指導いただき、
独自ブレンドのお味噌をお作りいただいています。
毎日食べても飽きのこない塩おむすびと
毎日味の違う栄養満点具沢山のお味噌汁で
活力と安らぎを感じていただけます。
カレー風味や豆乳仕立てなど、
多彩な味のバリエーションがあり、
お味噌汁を脇役として手を抜くことなく、
メインの塩おむすびに勝るとも劣らぬよう
力を入れてご提供させていただいております。
ストーリー素材ダウンロード
このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。
このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。
フィールドアロー株式会社のストーリー
#新規事業 #おむすび #FC展開 に関連するストーリー
リンクをコピーしました