ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

経験ゼロでもフードフェス開催!子ども×飲食店×佐賀県、共創で叶えた夢の2日間とその裏側。

プロジェクトの裏側

#プロジェクトの裏側  #飲食店  #STORY動画

2024年3月7日 15時00分 株式会社PR TIMES

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
村田 悠太
株式会社PR TIMES PRパートナー事業部長。
法政大学卒。エンジニア経験後、2008年に当時4名の黎明期にPR TIMES社へ入社。プレスリリース認知が低いころから上場・大手企業を中心に広報PR課題に寄りそった顧客伴走を経験。現在はPRパートナー事業部長としてサービス開発、組織づくり、プレスリリーステキスト分析や、「食べ物語」プロジェクト責任者として食や飲食店の情報発信支援に取り組む。
渡邉 梨夏子
株式会社 PR TIMES PR パートナー事業部 パートナーリード。
2018年にPR TIMES入社以降、伴走型のPRサービスを提供する「PRパートナー事業」にて企業やブランドの広報PR活動をプレスリリースでの発信にとどまらない手法で立体的に支援する。美容・食品業界を中心に自治体や出版関連のPRプロジェクトにも関わる。2021年より「食べ物語」プロジェクトを担当し、イベント企画や全体のPR設計を推進。
商品・サービス情報
食べ物語プロジェクト
食の情報発信を応援する「食べ物語」プロジェクトは、“日本の食や飲食店に隠された物語がもっと広がり、人から人へと巡っていく社会”を目指し、PR TIMESが食に関わる企業と一緒に推進しています。プロジェクト協力にはキリンビール株式会社、サントリー株式会社、アンバサダーに明治大学文学部教授の齋藤孝先生に就任いただき2021年11月にスタート。これまで複数回にわたり、メディアと飲食店が直接繋がる「食べ物語AWARDS&試食会」を実施してきました。
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。