ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

おいしくてやさしいを研究するKIDS SNACK LABが、子どものお菓子の新しい選択肢を提供する理由とは

創業ストーリー

#創業ストーリー  #子どもの健康  #開発秘話

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
KIDS SANCK LAB 代表取締役 古谷 聖(ふるや しょう)
早稲田大学政治経済学部卒業後、教育業界のスタートアップ企業を経て、2017年に経営コンサルティング企業に入社。スポーツ、エンターテイメント、ゲーム、出版、自動車など、主にtoC業界のクライアントに従事し、経営戦略策定やマーケティング、新規事業立上げ、M&Aなどの実行にプロジェクトマネジャーとして携わる。
その後、同社投資先である北海道の飲食店グループや、中東の食品商社にて、取締役として経営実務を経験。2018年に娘が生まれたことを機に、育児をする中で一人の父親としての葛藤や課題を解決すべく、2022年3月に株式会社KIDS SNACK LABを創業。
商品・サービス情報
<149億個の乳酸菌を、ぱくぱく手軽に「スナック菓子」3種類>(小麦粉不使用、白砂糖不使用)
乳酸菌や魚から摂れるDHAやEPAがたっぷり入ったスナック。主材料のパフにはお米を使っており、小麦粉は不使用です。油は、オレイン酸やリノール酸が豊富でバランスの良い米油を選びました。軽くてさくさくのパフを、「すじあおのり」を使用した香ばしいのりしお味、どこか懐かしいチキン風味のコンソメ味、旨みたっぷりのカレー味の3種類で仕上げました。カレー味には、フードテック企業の株式会社AlgaleXが開発したスーパーフード、カラスミのような海の旨味がある藻「Umamo」を加え、旨みたっぷりに仕上げました。
(購入ページ:https://kidssnacklab.com/
<8種類のビタミンと食物繊維をたっぷり含んだ、 低糖質な「グミ」4種類>(白砂糖不使用、食物繊維入り)
白砂糖は使わず、低GIのアガベシュガー・アガベシロップと8種類のビタミンを使用した体にやさしいグミに仕上げました。
フレーバーは、さわやかなマスカット味、厳選した巨峰味、スパイシーなコーラ味、まろやかな甘さのいちご味の4種類です。厳選した巨峰果汁やいちご、マスカットから出た自然な色味が特徴です。コーラは、スパイシーな香りを凝縮するため、スパイスの一種「クローブ」を丸1日漬け込んだ水を使用したオリジナルフレーバーです。
(購入ページ:https://kidssnacklab.com/
ビジネスカテゴリ
地域
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。