電気の力で減塩食の塩味を約1.5倍に増強する技術およびその技術を使った「エレキソルト」の開発が内閣府「日本オープンイノベーション大賞」で日本学術会議会長賞を受賞 2024年2月15日 15時00分 学校法人明治大学
~おいしく生活習慣の改善!世界初※1の電流波形を搭載した新たな「エレキソルト」デバイス~電気の力で、減塩食の塩味を約1.5倍※2に増強するスプーン・お椀を開発 2022年9月7日 10時00分 キリンホールディングス株式会社
「美味しい!」「楽しい!」「嬉しい!」ご好評いただき、累計販売数5,000⾷達成!腎不全患者向け冷凍弁当「みしまの御膳 ほのか」に新メニューが加わり合計20種類に!更に食の楽しさを提案します。 2020年8月11日 12時00分 三嶋商事
電気の力で減塩食の塩味を約1.5倍に増強する技術およびその技術を使った「エレキソルト」の開発が内閣府「日本オープンイノベーション大賞」で日本学術会議会長賞を受賞 2024年2月15日 15時00分 学校法人明治大学
~おいしく生活習慣の改善!世界初※1の電流波形を搭載した新たな「エレキソルト」デバイス~電気の力で、減塩食の塩味を約1.5倍※2に増強するスプーン・お椀を開発 2022年9月7日 10時00分 キリンホールディングス株式会社
「美味しい!」「楽しい!」「嬉しい!」ご好評いただき、累計販売数5,000⾷達成!腎不全患者向け冷凍弁当「みしまの御膳 ほのか」に新メニューが加わり合計20種類に!更に食の楽しさを提案します。 2020年8月11日 12時00分 三嶋商事