次の動画
- 01:18東京に集中する『発信格差』の解消へ、全国各地のPR人材とタッグ。PR TIMESが「プレスリリースエバンジェリスト」公認
- 2024/11/13 16:00
- 株式会社PR TIMES
- 02:20過去最高2481件の応募から11件が受賞「プレスリリースアワード2024」授賞式開催
- 2024/11/13 15:00
- 株式会社PR TIMES
- 02:11業界初(※1)マイクロミストで“いつもとちがう、心地よい床へ”導く掃除機を生み出すものづくりの現場を特別公開
- 2024/11/12 15:00
- パナソニック株式会社 コミュニケーションデザインセンター
- 02:14想いはゆずの香りにのせて 「過疎化が進む北川村を盛り上げたい」子どもたちは5時間かけ東京へ
- 2024/11/12 14:00
- 株式会社ウテナ
「食育シンポジウム〜withコロナ社会の食を考える〜」をライブ配信で初開催
京都府、大阪ガス株式会社、きょうと食育ネットワークは、「新しい生活様式」が求められる中、今年の食育に係る知識や取組を広くお知らせする『食育シンポジウム』を、 2020年8月1日、新型コロナウイルス対策の観点からインターネットを活用して、ライブ配信で開催いたしました。本シンポジウムは、withコロナ社会に向け、私達が生きるうえで欠かせない「食」の大切さを再確認するとともに、京都における食育の取組みを一層深めることができるよう、食について考える機会として開催しました。
「食育シンポジウム」と「食」に関するアンケートを8月10日まで実施しています。
期間中にアンケートに回答いただいた方の中から抽選で10名に登壇者の著書をプレゼントします。
詳細はこちら
→http://www.pref.kyoto.jp/shokuiku/shinpojiumu.html
基調講演:「食の進化とコミュニケーション:ポストコロナの時代を見据えて」
講 師:山極 壽一氏(京都大学総長)
パネルディスカッション:「withコロナ社会の食を考える」
コーディネーター:佐藤 洋一郎氏(京都府立大学文学部特別専任教授)
パネリスト(50音順):
いしい しんじ氏(作家)
大原 千鶴氏(料理研究家)
松山 大耕氏(妙心寺退蔵院 副住職)
山極 壽一氏(京都大学総長)
【主催】京都府、大阪ガス株式会社、きょうと食育ネットワーク
【協力】京都府立大学京都和食文化研究センター、京都リサーチパーク株式会社
2020/08/04 11:19