- 02:18『ラムダッシュ パームイン』と1000回落としても割れない食器『ARAS』、日本発のものづくりと開発の裏側。~イノベーティブ・プラスチック『NAGORI®』との出会い~
- 2025/01/15 11:00
- パナソニック株式会社
- 02:13ジャワティの「味リセット」でもっとおいしい食体験 集落一体が農薬化学肥料不使用の農地で らぁ麺 飯田商店の特別な1杯を味わうイベント
- 2025/01/08 11:00
- 大塚食品株式会社
- 02:201人の行動が未来をつくる『Public of The Year 2024』授賞式、12月26日開催 ―2024年を象徴する9組が受賞
- 2024/12/27 16:30
- 株式会社PR TIMES
- 01:40この冬限定!井之頭五郎気分に浸りながら極上の温泉体験を!『劇映画 孤独のグルメ』× ユネッサンがタッグ
- 2024/12/26 15:30
- 藤田観光株式会社
韓国式焼き鳥『タッコチ(닭꼬치)』が初上陸!『韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや』で韓国の食卓を完全再現♪
「パンチャン(반찬)」とは、韓国語で「おかず/惣菜」のこと。“韓食を日常に”をテーマに韓国のリアルな食文化を丸ごと体験できるお店、それが『韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや 学芸大学店』。
伝統的なものからトレンドの韓国グルメまでバラエティ豊かなラインナップを取り揃える、まさに渡韓気分が味わえるお店なんです。
そんな『ベジテジや』でしか食べられないのが、韓国の屋台では定番の料理『タッコチ(닭꼬치)』。知る人ぞ知る韓国グルメの一つです!
「タッ(닭)=鶏」「コチ(꼬치)=串」が名前の由来で、日本で言うとまさに「焼き鳥」のこと。
日本の焼鳥との最大の違いは『タレ』。香ばしい炭の香りと自家製「秘伝のヤンニョム辛味ダレ」の甘辛で濃厚な味わいが食欲を掻き立てます。店頭に専用の焼き台を設置し、屋台とデリカの両方で本格的なタッコチが味わえます。
場所は、東急東横線「学芸大学駅」から徒歩1分。
本場韓国の屋台「ポジャンマチャ(通称:ポチャ)」を再現したデザインで、まるで韓国にいるかと錯覚するような空間。
パンチャンショップでは、韓国屋台で提供しているほぼ全てのメニューと、タレや調味料もお持ち帰りできるので、おうちで韓国の食卓を完全再現できますよ!
■新業態!初の韓国惣菜デリカ併設店
・店舗名:「韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや 学芸大学店」
・オープン日:2021年7月15日
・住所:〒152-0004 東京都目黒区鷹番3-3-2学大市場内
・TEL:03-3792-7232
・Instagram:https://www.instagram.com/panchanshop_vegetejiya/
・営業時間
└韓国屋台:11:00~23:00(LO FD22:30) *ランチ11:00~15:00
└パンチャンショップ(デリカ):10:00~22:00
2021/09/13 17:00