- 02:03「スポーツ活動中の熱中症予防5ヶ条」改訂、最重要ポイントは“身体冷却”
- 2025/07/08 11:00
- 公益財団法人日本スポーツ協会
- 02:09カラーマスクブランド『MASMiX』2025年秋新作、藤本美貴コラボカラー&新CMメイキング解禁!
- 2025/07/08 10:00
- 川本産業株式会社
- 02:35【7/10締切】ものづくり起業家募集中!試作開発&検証を最長2年支援「多摩ものづくりスタートアップ起業家育成事業」
- 2025/06/30 17:00
- 公益財団法人東京都中小企業振興公社
- 02:20政府備蓄米の“おいしさ”を数値化!古古米・古古古米・外国産米をコメ専用の食味測定器で測定
- 2025/06/27 13:00
韓国式焼き鳥『タッコチ(닭꼬치)』が初上陸!『韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや』で韓国の食卓を完全再現♪
「パンチャン(반찬)」とは、韓国語で「おかず/惣菜」のこと。“韓食を日常に”をテーマに韓国のリアルな食文化を丸ごと体験できるお店、それが『韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや 学芸大学店』。
伝統的なものからトレンドの韓国グルメまでバラエティ豊かなラインナップを取り揃える、まさに渡韓気分が味わえるお店なんです。
そんな『ベジテジや』でしか食べられないのが、韓国の屋台では定番の料理『タッコチ(닭꼬치)』。知る人ぞ知る韓国グルメの一つです!
「タッ(닭)=鶏」「コチ(꼬치)=串」が名前の由来で、日本で言うとまさに「焼き鳥」のこと。
日本の焼鳥との最大の違いは『タレ』。香ばしい炭の香りと自家製「秘伝のヤンニョム辛味ダレ」の甘辛で濃厚な味わいが食欲を掻き立てます。店頭に専用の焼き台を設置し、屋台とデリカの両方で本格的なタッコチが味わえます。
場所は、東急東横線「学芸大学駅」から徒歩1分。
本場韓国の屋台「ポジャンマチャ(通称:ポチャ)」を再現したデザインで、まるで韓国にいるかと錯覚するような空間。
パンチャンショップでは、韓国屋台で提供しているほぼ全てのメニューと、タレや調味料もお持ち帰りできるので、おうちで韓国の食卓を完全再現できますよ!
■新業態!初の韓国惣菜デリカ併設店
・店舗名:「韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや 学芸大学店」
・オープン日:2021年7月15日
・住所:〒152-0004 東京都目黒区鷹番3-3-2学大市場内
・TEL:03-3792-7232
・Instagram:https://www.instagram.com/panchanshop_vegetejiya/
・営業時間
└韓国屋台:11:00~23:00(LO FD22:30) *ランチ11:00~15:00
└パンチャンショップ(デリカ):10:00~22:00
2021/09/13 17:00