プラントベースフード第2弾「HOBOTAMA加熱用液卵風」と「 HOBOTAMAスクランブルエッグ風」の2品を新発売
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:髙宮 満、以下キユーピー)は、プラントベースフード※1「HOBOTAMA(ほぼたま)」の市販用商品を3月17日(木)から、通信販売(東京都、神奈川県、千葉県の一部エリア限定)で新発売します。今後、順次販売エリアを拡大していく予定です。
新商品は「HOBOTAMA 加熱用液卵風」と「HOBOTAMA スクランブルエッグ風」の2品(冷凍)で、どちらも卵1個分に相当する60gの内容量としました。
※1 植物由来の原材料を使用し、畜産物や水産物に似せて作られている食品のこと(消費者庁HPより)。
HOBOTAMA 加熱用液卵風
・植物性主体の原材料(脱脂アーモンドパウダーベース)で作った液卵のように調理が楽しめる加工品です。
・加熱によって固まるため、オムレツや卵焼き、カルボナーラやチャーハンなど、さまざまな料理に使用できます。
【使用方法】
冷凍の袋のままを水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍し、加熱調理して召し上がってください。(湯せん不可、袋ごと電子レンジ不可)
HOBOTAMA スクランブルエッグ風
・植物性主体の原材料(豆乳加工品ベース)で作った半熟状のスクランブルエッグのような見た目と食感が楽しめる加工品です。
・プレーンな味わいでさまざまなメニューに使用できます。
・鮮やかな色調で料理に彩りを添えます。
【使用方法】
冷凍の袋のままを水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍し、召し上がってください。(袋ごと電子レンジ不可)
お湯で温める場合は、冷凍の袋のまま沸騰したたっぷりのお湯の中で約2分温めてください。
電子レンジで温める場合は、解凍後、器に移しラップをかけて温めてください。
「HOBOTAMA」公式サイトはこちら
→https://www.kewpie.co.jp/prouse/recommend/hobotama/
キユーピー株式会社
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