- 02:35【7/10締切】ものづくり起業家募集中!試作開発&検証を最長2年支援「多摩ものづくりスタートアップ起業家育成事業」
- 2025/06/30 17:00
- 公益財団法人東京都中小企業振興公社
- 02:20政府備蓄米の“おいしさ”を数値化!古古米・古古古米・外国産米をコメ専用の食味測定器で測定
- 2025/06/27 13:00
- 02:38寄付総額9,000万円突破「この一泊が、誰かのためになるらしい。」Choice Guest Club(TM)でお得に宿泊×社会貢献
- 2025/06/27 11:00
- 株式会社チョイスホテルズジャパン
- 01:01韓国旅行の強い味方!JCBカード利用で「OLIVE YOUNG」20%キャッシュバックキャンペーン開催中~おトク&快適な旅をサポート~
- 2025/06/26 15:00
- 株式会社ジェーシービー
髙橋ひかるさんが実食!「食べ物語AWARDS&試食会 2022春」で初代受賞4店を発表!
プレスリリース配信サービス「PR TIMES」等を運営する株式会社 PR TIMESは2022年2月21日(月)に、飲食店自らの情報発信を表彰し支援する「食べ物語AWARDS&試食会 2022春」の受賞店4店を発表。
初開催となる今回は、2021年11月10日~12月31日に配信された「外食・中食」カテゴリの「PR TIMES」プレスリリースおよび「PR TIMES STORY」ストーリー合わせて978社・2769件の中から、4名の審査員による選考を経て4店が受賞に至りました。
PR TIMES LIVE にて配信した当日の様子はこちら
→ https://youtu.be/33yYxdIYExU
「食べ物語」プロジェクトページはこちら
→ https://prtimes.jp/pj/tabemonogatari
受賞店舗の試食会には、プロジェクトアンバサダーで明治大学文学部教授の齋藤孝先生とスペシャルゲストとして俳優の髙橋ひかるさんが参加し、「春を意識したシェフおすすめテイクアウトメニュー」を堪能していただきました。
◆噛みしめたい文学センス賞◆愛媛県新居浜市初出店!『生搾りモンブラン専門店』イオンモール新居浜店が12月17日オープンhttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000359.000062684.html生搾りモンブラン専門店(エスダムスメディアJAPAN株式会社)
◆人に伝えたくなるおいしい話賞◆ミシュランシェフがジャングルの奥地で開発した秘密のレシピ。~自然の恵みから生まれた濃厚ココナッツアイスクリームがハワイより沖縄初上陸!! ~https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000055.000028273.htmlCOCONUT GLEN’S(株式会社アルファ・センセーション)
◆シェフ(書き手)の熱い想いを味わえる賞◆次世代型キッチンカー“Mr.HALAL”が3号店目を千代田区に出店!「Mr.HALAL 千代田区店」2021年12月22日(水)11:00グランドオープンhttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000052830.htmlMr.HALAL(Mr.HALAL株式会社)
◆目にもおいしい読みごたえ賞◆レストラン&バー「SOAK」が12月17日より営業再開。〜ミシュラン獲得歴のあるシェフが提供するペアリングコース「WINTER COLLECTION2021」でハルキャビアと日本酒IWAを楽しむ〜https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000034.000046840.htmlSOAK(株式会社BAKERU)
・「食べ物語AWARDS&試食会」について
「食べ物語」プロジェクトは、飲食店自らの情報発信を支えることで飲食業界を応援しようと、PR TIMES主導でキリンビール株式会社、サントリー酒類株式会社の2社の協力のもと昨年11月に発足しました。プロジェクトアンバサダーに明治大学文学部教授の齋藤孝先生をお迎えし、プレスリリースでの言葉選びや文章構成など文学的観点から、共に食の情報発信を推進いただいています。
今回初開催となりました「食べ物語AWARDS&試食会 2022春」では、フードアナリストやフードライターなど食の情報発信の専門家を交えた審査委員会が選んだ魅力的な飲食店プレスリリースを表彰しました。審査員からの講評と店舗オリジナルポスターの進呈、さらに入賞店舗のメニューをゲストやメディア記者に味わっていただく合同試食会を実施しました。ゲストには俳優の髙橋ひかるさんをお招きし、表彰プレゼンターも務めていただきました。
このイベントは、試食会のテーマを変えながら年4回実施予定です。今回のテーマは「春を意識したシェフおすすめテイクアウトメニュー」。今こそ楽しみたい、各店自慢のメニューが勢揃いします。
2022/03/17 17:00