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笠原シェフも実食!「食べ物語AWARDS&試食会 2022夏」受賞4店を発表!
プレスリリース配信サービス「PR TIMES」等を運営する株式会社 PR TIMESは2022年6月6日(月)に、飲食店自らの情報発信を表彰し支援する「食べ物語AWARDS&試食会 2022夏」の受賞店4店を発表。
今回は、2022年1月1日~3月31日に配信された「外食・中食」カテゴリの「PR TIMES」プレスリリース・PR TIMES STORY・PR TIMES TVの中から、4名の審査員による選考を経て4店が受賞に至りました。
PR TIMES LIVE にて配信した当日の様子はこちら
→ https://youtu.be/B4aZix62998
「食べ物語」プロジェクトページはこちら
→ https://prtimes.jp/pj/tabemonogatari
受賞店舗の試食会には、プロジェクトアンバサダーで明治大学文学部教授の齋藤孝先生と審査委員で人気日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんが参加し、「夏の新メニュー」を堪能していただきました。
◆噛みしめたい文学センス賞◆
クラフトビール×香港料理を楽しむ大人の隠れ家香港発の個性派クラフトビール「carbon brews」世界初のタップルーム「carbon brews tokyo」3/7(月)東京・赤坂にオープン
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000082829.html
carbon brews tokyo(carbon brews japan 株式会社)
◆シェフ(書き手)の熱い想いを味わえる賞◆
漫画みたいに巨大なポークステーキ専門店「マロリーポークステーキ」大手町店3月22日(火)に新規オープン!新たにセットメニューが登場 ライス・スープとセットで990円〜
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000069579.html
マロリーポークステーキ(株式会社57)
◆人に伝えたくなるおいしい話賞◆
【名代とんかつ かつくら】京都の味噌にこだわった、全8種類の特別なお味噌汁。期間限定でご提供いたします。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000079035.html
名代とんかつ かつくら(株式会社フクナガ)
◆目にもおいしい読みごたえ賞◆
縁起が良くて、ごちそう満載。海鮮7種が舞い踊る【福福鳴門(ぷくぷくなると)】プラン誕生。四国パワースポット鳴門旅。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000625.000024632.html
アオアヲ ナルト リゾート(株式会社H.P.D.コーポレーション)
・「食べ物語AWARDS&試食会」について
「食べ物語」プロジェクトは、飲食店自らの情報発信を支えることで飲食業界を応援しようと、PR TIMES主導でキリンビール株式会社、サントリー酒類株式会社の2社の協力のもと2021年11月に発足しました。プロジェクトアンバサダーに明治大学文学部教授の齋藤孝先生をお迎えし、プレスリリースでの言葉選びや文章構成など文学的観点から、共に食の情報発信を推進いただいています。
2回目の開催となる「食べ物語AWARDS&試食会 2022夏」では、メディアに出演中のシェフやフードディレクターなど「食×情報発信」の専門家を交えた審査委員会が選んだ、魅力的な飲食店プレスリリースを表彰しました。審査員からの講評と店舗オリジナルポスターの進呈、さらに入賞店舗のメニューをメディア関係者に味わっていただく合同試食会を実施しました。
2022/07/13 13:19