日本初!フレンチ仕込みの低温調理法で「合法牛レバ刺し」を堪能。京都の伝統食材とフレンチの感性が織りなす、進化形和食もつ鍋店が8月10日(水)、東京・西荻窪にオープン。
牛レバー刺し(低温調理済み) 800円
▼ 【低温調理法を活用した肉刺しのバリエーションは全5種類をご用意】
京都肉 肉刺し5種盛り合わせ 2300円
・黒毛和牛 ミスジ大トロ刺し 800円
・京都肉 赤身刺し 800円
・京都肉 塩麹漬け赤身刺し 700円
・京都肉 西京漬け赤身刺し 700円
▼ 【その他、低温調理法ならではの生肉食感を楽しめる逸品料理を数多くラインナップ】
肉そうめん 780円
・京都肉のなめろう 850円
・ローストビーフ丼 1500円
・京都肉 赤身ステーキ 1980円
・名物肉寿司 各1貫 500円
■【予約の取りづらい人気もつ鍋店「もつ吉荻窪本店」の看板メニューが西荻窪店でも食べられる。】
京風もつ鍋 1人前1480円
もう一つの看板商品である「京風もつ鍋」は、姉妹店「荻窪もつ吉本店」にて、2010年のオープン以降およそ100,000人の方にお召し上がりいただいた人気メニュー。京都府が “現代の名工” として認定する京丹味噌の醸造元「片山商店」に製作を依頼した、オーダーメイドの特上西京味噌を使用したまろやかでコク深いスープ。そして、ケタ違いに脂付きの良い牛モツ「大トロホルモン」とのとろけるような味わいが人気のもつ鍋です。今回、もつ吉西荻窪店では、その〆の逸品として新たに「カルボナーラ」と「チーズリゾット」をご提案。モツや野菜の旨みが溶け込んだ西京味噌スープを活用した、絶品の1皿をご賞味下さい。
〆のチーズリゾット 700円
〆のカルボナーラ 700円
■【もつ吉西荻窪店】
JR西荻窪駅徒歩2分。古民家を改装した、レトロな佇まい。
ターゲットは、肩肘張ったお店に疲れた30代~40代の働く大人たち。古民家を改装したレトロな趣を残す店内には、明治期に作られたアンティーク家具や調度品が並ぶ。木の穏やかな質感が心地よく、まるでタイムスリップをしたかのような “非日常” を体験することができます。
接待やハレの日、普段使いデート、お仕事帰りの一杯など様々なシーンでご利用いただけます。
▼【店舗情報】
店名 : 肉刺し・京丹波のお野菜・京風もつ鍋 もつ吉 西荻窪店
オープン日 : 2016年8月10日(水)
住所 : 東京都杉並区松庵3-38-13
アクセス : JR西荻窪駅より徒歩2分
電話番号 : 03-5344-9161
営業時間 : 17:00~24:00(L.O.23:00)
平均予算 : 4500円
もつ吉西荻窪店(食べログ) : http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13198160/
もつ吉荻窪本店(食べログ) : http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13117193/
もつ吉お取り寄せ通販 : http://www.motsukichi.com/
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