【日本伝統食文化を世界に発信!】発酵・醸造・和食・和麺をテーマにした総合展示会が750社出展・40,000人来場予定で開催。構成する3つの専門展を分かりやすく解説します!
【第2回 国際発酵・醸造食品産業展】
品質や味の向上だけでなく、免疫力向上やダイエット効果、アンチエイジング効果、ストレス軽減などの健康効果も期待されている発酵・醸造食品にスポットを当てた日本唯一(※)の専門展。発酵・醸造に関わるあらゆる食材・素材・研究機器・製造設備・検査機器・パッケージ製品の「展示・商談」、麹や酵母、乳酸菌をはじめとする、新たな商品や技術の「研究・成果発表」を行うキーカンパニーが国内外から集まります。
※国内における発酵・醸造を主とする展示会として(2023年自社調べ)
主な出展製品テーマ
出展社一覧はこちら>>https://hakkoexpo.jp/company/
[発酵・醸造がテーマの注目セミナー]
最新の麹菌や発酵食品、栄養学や乳酸菌などによる腸内環境、近年市場拡大が期待されている日本酒・クラフトビールなどに関する今話題のセミナーを各界の専門家、有識者が連日行います。
[今年初開催となる発酵アカデミックフォーラム]
発酵・醸造に関する日本中の食品素材や食品機能性を研究する大学や専門機関の研究者が集結し、最新の研究成果や取り組みが発表されます。ブース展示やプレゼンテーションを通じて、最新の情報共有や人脈づくり、新たな共同研究プロジェクトの立ち上げ、産学連携を活性化し、新たな食品の開発を進め、人々の生活の質(QOL)向上と日本の食品産業の発展に貢献いたします。
【第5回国際和食産業展・第2回和麺産業展】
「和食=日本人の伝統的な食文化」としてユネスコ無形文化遺産に登録されるなど、国内市場だけでなく、海外にも広がる和食・和麺ビジネスにスポットを当てた専門展示会。日本の食の中心でもあるお米や穀物の専門エリア、和食に不可欠な水産物などの食材エリア、日本各地の日本酒・焼酎エリア、麺・麺材料・スープ専門エリア、和麺の製造機器・食器の専門エリアで構成され、あらゆる日本伝統の食品・飲料・調理器具が集結します。
主な出展製品テーマ
出展社一覧はこちら>>https://hakkoexpo.jp/company/
[和食・和麺がテーマの注目セミナー]
和食文化の現状や、日本食産業へ新規参入を検討する方への開業・ブランディングのノウハウ、人気繁盛店の成功実例から経営手法を紹介するセミナーなどを多数開催します。
他にも多数開催>>セミナー・イベント一覧はこちら https://hakkoexpo.jp/seminar/
[注目高まる食品・飲料を集めた特設パビリオンを設置]
日本のお米パビリオン
日本のお米・穀物製品の商談取引を活性化することを目的とし、ブランド米、穀物、シリアル、米粉製品、米加工品、調味料など日本各地のお米・関連製品が集まります。
和酒パビリオン
日本酒、焼酎、清酒などの和酒を集めた専門エリア。日本料理屋など和食の飲食店での需要拡大など、日本酒の付加価値をさらに高めるため開催。
昨年行われた「第1回国際発酵・醸造食品産業展」の会場風景
開催概要
第2回国際発酵・醸造食品産業展 https://hakkoexpo.jp/
第5回国際和食産業展 https://riceexpo.jp/
第2回和麺産業展 https://riceexpo.jp/noodle/
〈同時開催展〉
CAFERES JAPAN2023 https://caferes.jp/
ウェルネスフードジャパン2023 https://wfjapan.com/
【会 期】2023年8月2日(水)〜4日(金)10:00〜17:00
【会 場】東京ビッグサイト東展示棟4〜6ホール
【主 催】TSO International株式会社
【入場料】2,000円(税込) ※事前登録者は無料
<お問い合わせ>
展示会運営事務局(TSO International株式会社内) 担当:栗島・細野
TEL:03−5363-1701 E-Mail:visitor@tso-int.co.jp
〒160-0004 東京都新宿区四谷3-2-1フロントプレイス四谷7F
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