酢重初の試みとなる本格蕎麦とのコラボレーション、「酢重DINING SINGAPORE」を二―アン・シティ(高島屋シンガポール内)にOPENしました。
本格手打ち蕎麦がシンガポールに登場!
「酢重DINING SINGAPORE」では、酢重正之創業の地、長野県より直送するお米を銅釜で炊き上げるご飯と、オリジナルブレンドの味わい深い味噌汁はもちろんのこと、本格手打ち蕎麦をご用意しております。北海道産のそばの実を、特注の石臼で自家製粉した新鮮なお蕎麦を、確かな技術と確かな味でご提供いたします。
自家製粉の本格手打ち蕎麦
蕎麦職人の山﨑有宇太が吟味を重ねたそばの実は、北海道産を使用。自家製粉にこだわり、店内の2台の石臼で挽いた粉をブレンドした「二八そば」をご提供します。シンプルに蕎麦を味わう「せいろ」は、蕎麦を引き立てるキリッとしたつゆとクルミだれをご用意。日本でも人気の「あられ天せいろ」は、海老・烏賊・野菜のサクサク食感をお楽しみください。
ランチはBENTOスタイルの定食がおすすめ!
ランチではBENTOスタイルのセットをご用意。前菜は厳選した食材を酢重自慢の味噌や出汁を使った8種をご堪能ください。メインにはしっかりと味付けした生姜焼きや、料理長の目利きで選んだお刺身、新鮮野菜の天ぷらなどをお選びいただけます。銅釜で炊き上げるふっくらとした白米はおかわり自由!充実したランチタイムをお過ごしいただけます。
小皿料理を肴に日本酒やワインを楽しむディナータイム
フレンチ出身のシェフが考案する料理は、伝統ある日本食の丁寧な手技で大切に仕上げる小皿料理や、寿司、どんぶりなど、多様な味わいを和食ビストロの雰囲気でお楽しみいただけます。「酢重DINING SINGAPORE」は、お料理とともにお酒を楽しんでいただくことをご提案しています。日本より取り寄せる日本酒はもちろん、和食に合うワインやカクテルも豊富にご用意しています。気の利いた肴とともに、酒を楽しみ、そばでしめる。そんな粋な“蕎麦屋酒”をシンガポールでも体感いただけます。
オープンキッチンからの音や香りも楽しめる空間
グレーを基調としたシンプルな店内には、オープンキッチン、バーカウンター、個室、製麺室を設えました。オープンキッチンからは炊き立てのご飯、お味噌などの美味しい香りをお届けいたします。バーカウンターには、酢重正之の地元、長野県はもちろん、日本全国から選りすぐった日本酒や焼酎が並びます。大切なお客様のおもてなしや、お集まりなどにご利用いただける個室もご用意しております。店頭の製麺室では、蕎麦打ち職人がそばを打つ様子を店内外から眺められる造りになっています。日中は陽が差し込む明るく開放感溢れる店内で、夜は高さの異なる照明が柔らかな光を放つ落ち着いた雰囲気で、寛ぎの時間をお過ごしください。
《店舗概要》
店名:SUJU DINING Singapore Takashimaya(JAPANESE RESTAURANT)
住所:391 Orchard Road #02-13 Ngee Ann City (Next to taxi stand) Singapore 238872
最寄り駅:Orchard MRT station 徒歩6分
電話番号:65-8796-4650
席数:94席
営業時間:(LUNCH) 11:30 ~ 15:30(L.O 15:00)
(DINNER) 17:30 ~ 22:00(L.O 21:30)
定休日:月曜日 ※月曜日が祝日の場合は、火曜日定休
HP:https://suju-masayuki.com/sg/#box01
酢重正之とは
江戸時代からの屋号“酢重”を冠し、味噌・醤油など調味料を中心に信州の風味を扱う食材店と、その食材を使った和食を供する食事処。2007年に長野県軽井沢町に創業し、丸の内、六本木、名古屋、渋谷、シンガポールで7店舗を展開。
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