12月11日開催!ショーケース社主催オンラインセミナー「有人チャット × eKYCで実現する新しい顧客サポートとは」 に登壇

ウェビナー/オンラインセミナー

株式会社KDDIエボルバ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:若槻肇、以下KDDIエボルバ)は、2020年12月11日に開催される株式会社ショーケース主催(本社:東京都港区、代表取締役社長:永田豊志、以下ショーケース)のオンラインセミナー「有人チャット × eKYC※1で実現する新しい顧客サポートとは」に登壇いたします。

●オンラインセミナー申込:https://www.showcase-tv.com/event/other_20201211_5/

ニューノーマル時代において、従来まで対面や郵送で行ってきた「本人確認」の手続きを「オンライン上で解決したい」というニーズが増加しており、企業・お客さま双方にとって利便性・安全性の高いeKYC (オンライン本人確認)の利用は、今後ますます拡大していくことが予想されています。

本セミナーでは、eKYCツール「ProTech ID Checker」を提供し、eKYCへの知見をもつショーケースと、長年のコンタクトセンター運営で培った有人チャット「HumanChat」の知見をもつKDDIエボルバが、非対面による本人確認のユースケースについてご紹介をいたします。
 オンライン上の本人確認において、「有人チャットで踏み込んだサポートをしたい」「お客さま情報をスムーズに取得したい」などのニーズをお持ちの企業様必見の内容です。
 みなさまのご参加、ご視聴をお待ちしております。

「有人チャット × eKYCで実現する新しい顧客サポートとは」 登壇概要

会期

12月11日(金)  11時00分~12時00分

参加方法

参加形式:オンライン
  *参加申込:https://www.showcase-tv.com/event/other_20201211_5/
  *参加申込をいただいたお客さまに、ショーケースより視聴URLをメールでお送りします。
  *参加費無料

1.取引時確認の必要性と手法について
  2.コンタクトセンターの本人認証について
  3.有人チャット × eKYCでつくる新しい顧客サポート

スピーカー

株式会社ショーケース
  営業本部 兼 カスタマーサクセス事業部 担当執行役員  中村 浩一郎 様
  営業本部 本部長 兼 カスタマーサクセス事業部 事業部長 安立 健太郎 様

株式会社KDDIエボルバ
  サービス開発本部セールスエンジニアリング部セールスエンジニアリング3G
  竹之内 福生グループリーダー、内野 剛秀

100人  ※定員になり次第、〆切となります。

ショーケースでは、eKYCの導入ポイントや活用方法についてのオンラインセミナーも随時開催しています。

※1.electronic Know Your Customerの略称。本人確認手続きをオンライン上で完結させる技術、仕組み。

本リリース本文中の製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です。