出汁の新境地を提案する【barrier(バリア)】、金沢・ひがし茶屋街近くで、“冬の季節限定コース”提供開始

旅の目的地になる“味”。旬食材×出汁×多様性で届ける、記憶に残る冬の金沢グルメ。精進・ビーガン対応コースもご用意。

株式会社SU-BEE

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、ひがし茶屋街近くにて展開している「barrier (バリア)」にて、冬の食材を使用したコースの提供を、2025年12月8日(月)よりスタートいたします。

静寂の季節に、感性が深まる。五感を満たす“金沢の食”を巡る冬へ。

凛とした空気が肌を引き締め、雪景色が街並みに幽玄な美しさを添える冬の金沢。加賀百万石の歴史が息づくこの街では、古き良き日本の風情と、進化する美意識が共存し、訪れる人の感性を静かに揺さぶります。

そんな金沢の冬で、barrierは「旅の記憶に残る一皿」をテーマに、寒さの中で甘みを増す冬野菜や、海の幸をふんだんに使った季節限定コースを展開。さらに、ビーガンや精進料理といった多様な嗜好に応えるメニューも取り揃え、国内外のゲストに“選べる楽しさ”と“心まで温まる驚き”を届けています。

静けさのなかに情緒が満ちる金沢の冬。barrierという食の体験が、この街に訪れる“もうひとつの目的”になります。感性が研ぎ澄まされる季節にふさわしい、奥行きある味わいの旅へと誘います。

出汁の新境地を提案する【barrier(バリア)】、金沢・ひがし茶屋街近くで、“冬の季節限定コース”提供開始

<冬のコース>

コースごとに変わる三種のお椀に、特製お出汁をかけてお召し上がりいただくKANAZAWA UMAMI STOCK。冬の食材を使ったお椀料理をご用意しました。お好きなコースで特製お出汁の風味や味わいを存分にご堪能ください。

Aコース:¥4,800(税込)

Aコース:¥4,800(税込)

・先付1種

・冬野菜と蓮根チップス

・鰤の柚庵焼き 源助大根の煮物

・豚バラの燻製と椎茸のグリル

・季節の押寿司

・海鮮味噌ラーメン

・マイクログリーンアイスクリーム付

Bコース:¥5,900(税込)

Bコース:¥5,900(税込)

・先付2種

・冬野菜と蓮根チップス

・鰤の柚庵焼き 源助大根の煮物

・地鶏と芹のお椀 ポン酢仕立て

・季節の押寿司

・海鮮味噌ラーメン

・マイクログリーンアイスクリーム付

Cコース:¥6,900(税込)

Cコース:¥6,900(税込)

・先付2種と本日の昆布締め

・冬野菜と蓮根チップス ズワイ蟹

・ズワイ蟹しんじょう 湯葉と柚子

・地鶏と芹のお椀 ポン酢仕立て

・季節の押寿司

・海鮮味噌ラーメン

・マイクログリーンアイスクリーム付

Dコース:¥9,900(税込)

Dコース:¥9,900(税込)

・先付2種と本日の昆布締め

・冬野菜と蓮根チップス ズワイ蟹

・ノドグロのあぶり イクラ添え

・能登牛A5ランク すき焼き

・季節の押寿司

・海鮮味噌ラーメン

・マイクログリーンアイスクリーム付

精進コース 結:¥5,600(税込)

精進コース 結:¥5,600(税込)

・先付2種

・冬野菜と蓮根チップス

・あんぽ柿と蕪のすり流し 白みそ仕立て

・柔らか源助大根と車麩のお椀

・季節の押寿司

・大豆の坦々ラーメン

・マイクログリーンアイスクリーム付

精進コース 界:¥6,600(税込)

精進コース 界:¥6,600(税込)

・先付3種

・冬野菜と蓮根チップス

・蓮根饅頭とベジタブルボロネーゼ

・湯葉とさつま芋のピュレ 

・季節の押寿司

・大豆の坦々ラーメン

・マイクログリーンアイスクリーム付

◾️barrier(バリア)

◾️barrier(バリア)

"barrier(バリア)は石川県金沢市のひがし茶屋街近く、観光地でもあるアーチ型の浅野川大橋からすぐの場所にある古民家を改装した創作和食料理店です。 お出汁をテーマにした斬新なコンセプト、食の魔法と空間芸術が融合した場所で、お客様に独自の食体験を提供いたします。

◾️空間 「barrier=結界」をコンセプトに、賑わいのある金沢市街の中心にありながら、喧騒とは線をひき、界を結して、古えと現代、陰と陽の対比を感じていただく神聖な空間をつくる結界をイメージしました。 古民家を繊細にリノベーションした空間は、アートと料理が絶妙に結びつき、お客様が時間や空間を超えた旅に出るかのような体験を提供します。 真っ暗な中で、ピンスポットのみの空間は"陰と陽"、"昼と夜"、そして"古と新"の対比を通じて、barrier(結界)のコンセプトが表現されています。 瞑想や禅に近い非日常体験をお楽しみください。

◾️メニュー barrierでは、三方(さんぼう)をお膳として利用し、岡持ち(おかもち)に収められた三つのお椀料理に、サイフォンで抽出された一番出汁を注ぎます。 これにより、一杯のお出汁がお客様の食体験に奥深さと芳醇さを加えます。 barrierは、伝統的な日本料理のエッセンスを守りつつも、現代的なアプローチで新たな魅力を引き出すことを目指しています。 漆黒の空間で五感を研ぎ澄ませて、出汁に合う料理をお楽しみください。


◾️店舗情報
店舗名: barrier (バリア)
所在地: 石川県金沢市尾張町2-14-21
電話番号: 076-204-7018
営業時間: 11:00~21:00
席数: 43席(座敷席あり、カウンター席あり)
URL: https://barrier-japan.jp
Instagram: https://www.instagram.com/barrierofficial/
トリップアドバイザー: https://onl.bz/8jmUVwm

◾️株式会社サビー

◾️株式会社サビー

会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL : http://su-bee.jp/
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社SU-BEE

12フォロワー

RSS
URL
http://su-bee.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
石川県金沢市玉川町9-15
電話番号
076-214-6008
代表者名
田端 弘一
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2015年03月