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もう一度清酒造りを盛り上げたい。老舗酒蔵が挑む、若年層から親しまれる新ブランド「ikou」に託した想い

プロジェクトの裏側

#プロジェクトの裏側  #日本酒  #誕生秘話

2023年6月15日 10時22分 株式会社東亜酒造

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プロフィール
石井 礼(いしい れい) / 要田 大洋(かなめだ たいよう)
石井 礼(いしい れい): i
東亜酒造株式会社 生産本部 醸造課
神奈川県出身
キャンプ、大衆酒場が好き。
要田 大洋(かなめだ たいよう): k
東亜酒造株式会社 生産本部 醸造課
千葉県出身
趣味はサウナ巡り、釣り。酒造り歴8年目。
大川 周良(おおかわ ちから) / 浦上 恭介(うらかみ きょうすけ)
大川 周良(おおかわ ちから): o
東亜酒造株式会社 プロモーション室
群馬県出身
趣味は酒蔵巡り。自動車営業から転職。
浦上 恭介(うらかみ きょうすけ): u
東亜酒造株式会社 生産本部 醸造課
福島県出身
趣味は飲み歩き・料理。システムエンジニアから転職。
商品・サービス情報
ikou 純米吟醸
若手清酒プロジェクト第一弾 ikou純米吟醸。目指した味わいは、甘めな口当たりですが、甘いだけでは飲み飽きてしまう...程よく酸を出し、様々なお料理と合わせて飲んでいただける食中酒を目指しました。
味のタイプ:やや甘口
濃淡度:やや濃醇
おすすめの飲み方:冷や◎、ぬる燗◎
容量:720ml
原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)
アルコール度数:15度
日本酒度:-4.5
酸度:1.6
精米歩合:50%
ikou純米吟醸2023
ikouブランドチャレンジ2年目の純米吟醸。2年目は、第一弾に比べ、やや淡麗で清らかさの中に米の旨味も程よく残しているのが特徴です。味付けが濃いお肉料理や魚介の旨味が感じられるお料理と相性が良いです。
味のタイプ:やや甘口
濃淡度:やや淡麗
おすすめの飲み方:冷や◎、ぬる燗◎
容量:720ml
原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)
アルコール度数:15度
日本酒度:-1.7
酸度:1.4
精米歩合:50%
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