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元プロキックボクサーがみそソムリエに転身した理由〜味噌汁はただのブームではない!〜

創業エピソード

#創業エピソード  #開発の裏側  #誕生秘話

2021年6月29日 10時00分 ドットミソ

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プロフィール
テキサス アユミ
ドットミソ代表:テキサス アユミ
早稲田大学社会科学部卒業/みそソムリエ取得
大学在学時からフリーランスで映像制作に関わる。劇場映画約20本、テレビドラマ、MV多数などに制作部として従事。2015年医療系スタートアップ企業の株式会社ミナカラにライターとして入社。自社サイトのコンテンツ開発のチームリーダー、EC事業のマーケティングを担当。健康のために始めたキックボクシングで2017年プロデビュー。プロキックボクサーとして3年間活動。プロ選手時代にコンディショニングや減量を通じて、食生活が身体に与える影響を実地で学ぶ。子供時代から親しんでいる味噌汁習慣の健康効果を広く伝えるために、ITやマーケティングの知識を活かしたサービス開発を行う。
商品・サービス情報
ドットミソの味噌玉
すべての具材で保存料・科学調味料、完全無添加。

sava!の味噌玉
味噌|萬年屋(長野)米味噌合わせ(中辛)
出汁|鰹節 削りゆず
具材|さば ひらたけ ねぎ あられ

桜が咲く味噌玉
味噌|やさかみそ(島根)米味噌合わせ
出汁|鰹節 昆布
具材|大根の葉 切り干し大根 桜えび 桜の塩漬け ねぎ

気運あげチゲ味噌玉
味噌|萬年屋(長野)味噌玉造り
出汁|鰹節 小エビ 豆板醤 にんにく
具材|国産ザーサイ 干し芋 椎茸 えのき茸 有機白ごま 糸唐辛子

北へ旅の味噌玉
味噌|やさかみそ(島根)× 萬年屋(長野)白味噌合わせ
出汁|昆布 どんこ 鰹節
具材|コーン たまねぎ ほうれん草 わかめ 鮭

大地を掘って味噌玉
味噌|やさかみそ(島根)米味噌合わせ(甘め)
出汁|鰹節 どんこ 小エビ
具材|蓮根 ごぼう 芽ひじき 有機黒ごま

ネバ〜の味噌玉
味噌|吟醸みそ(仙台)
出汁|煮干し しょうが
具材|ひきわり納豆 おくら 仙台麩 花麩

賞味期限|発送から4週間
保存方法|冷暗所で保存
本製品には次のアレルギー物質を含む原材料を使用しています。(小麦、えび、大豆、さば)
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