ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

もち麦嫌いなZ世代×70年の伝統技術で開発!白米派を魅了する新発想のもち麦製品

新商品

#新商品  #食品  #開発秘話

2024年12月24日 10時00分 株式会社はくばく

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
本多 智栄子
市場戦略本部 開発部 製品開発一課
2020年入社。研修後、7月から中央工場白麦米Uに配属。製造ライン7か月、包装ライン2か月の計9か月間、ラインオペレーターの業務。
2021年に製品開発課配属精麦、麦茶カテゴリーを担当。2022年は製品開発一課精麦、雑穀カテゴリーを担当。同年10月に精麦カテゴリーリーダーに就任。現在は精麦カテゴリーの他にもレトルト商品も担当する。
商品・サービス情報
白米好きのためのもち麦
まるで白米!白米のように仕立てたもち麦
もち麦を食べやすくするため、白米のように研きあげました。
色や食感がまるでお米!白米感覚で食べられるもち麦です。
お茶碗一杯あたりの食物繊維量が白米の6.6倍!食物繊維たっぷり
(※当社分析値/その他:日本食品標準成分表2020年版より)
国産原料で食べやすく、お子様からお年寄りまで幅広くおすすめできる商品です。
もち麦
はくばくの王道
多くの人に愛されているロングセラー商品
白米の7.3倍!食物繊維たっぷり
(※当社分析値/その他:日本食品標準成分表2020年版より)
もっちりぷちぷち食感が特徴です。
いつもの白米と一緒に炊くだけで、食物繊維と食感を手軽にプラスできます。
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。