「しあわせ、ぽん!」~50年後も愛され続けるために「味ぽん®」ブランドの価値を再定義。プロジェクトへ込めた想い~
2023年3月16日 10時00分 株式会社Mizkan Holdings
-
ストーリーをシェアする
プロフィール
マーケティング本部 調味料企画1部 部長 村重祐介
2003年入社。大阪支店にて営業を担当。その後、ぽん酢、鍋つゆ、納豆、ふりかけなど複数カテゴリの商品企画や広報・宣伝の経験を積み、2022年より現職。「味ぽん」を使ったおすすめメニューは、「味ぽん」とコーラで作るルーロー飯!!神奈川県出身。
マーケティング本部 開発技術部 開発技術2課 日野由佳子
2018年入社。入社以来、食酢飲料やぽん酢の商品開発に携わる。2022年8月に発売した「味ぽん うまピリ」の開発担当者。大学生の頃、鍋パーティーや餃子パーティーをする際にいつも「味ぽん」を使っていた。餃子自体を実家で食べる習慣がなく、餃子パーティーで友人が「餃子には『味ぽん』が合うけんね」と言って購入し、初めて餃子×「味ぽん」を食べた時に「めっちゃ美味しい!」と思ったことが忘れられない思い出。熊本県出身。
商品・サービス情報
味ぽん うまピリ
厳選した2種類の唐辛子の風味を柑橘や醤油と合わせ、赤唐辛子の程よい辛みと、青唐辛子のクセになる香りが引き立つよう仕上げました。さっぱりするだけでなく、ちょっぴり刺激的な新しい美味しさが味わえます。お肉との相性がよく、餃子やしゃぶしゃぶはもちろん、様々なお料理にお使いいただけます。
「#味ぽんはじめての自炊応援宣言」Twitterキャンペーン
「#味ぽんはじめての自炊応援宣言」をつけて投稿すると、抽選でオイシックスギフト券が100名様に当たります。また、自分や家族・友人に向けて、名前を入れたオリジナルラベルが作れる企画も行います。新生活をスタートされる大切な方を応援するメッセージもご用意しています。
ビジネスカテゴリ
株式会社Mizkan Holdingsのストーリー
#プロジェクトの裏側 #商品開発 #新生活 に関連するストーリー
リンクをコピーしました