世界屈指のウイスキーの造り手イアン・チャンが手掛けた「小諸蒸留所」。1周年を迎え、師匠への想いを胸に今思うことと、これから目指すものとは。
2024年6月14日 15時21分 軽井沢蒸留酒製造株式会社
-
ストーリーをシェアする
プロフィール
イアン・チャン
世界最高峰のディスティーラー且つマスターブレンダーの一人。「ウイスキー業界のアインシュタイン」とも称される故ジム・スワン博士に10年以上師事し、これまで製造に携わったウイスキーでは、IWSCグローバル・ディスティラー・オブ・ザ・イヤー、IWSCスピリッツプロデューサー・オブ・ザ・イヤー等に代表される権威ある賞を500以上受賞。母国・台湾でマスターブレンダーとして経験を積んだ後、「今までとは異なる、新しい環境でチャレンジしたい」という想いから、新天地・日本でのウイスキー製造を決意。後進の育成にも力を入れている。
商品・サービス情報
小諸蒸留所
世界屈指のウイスキーの造り手であるイアン・チャンが手がける蒸留所。海外の専門誌が選ぶ「世界の最も行くべき蒸留所」の3選の1つにも選ばれました。併設するビジターセンターでは、オリジナルのテイスティング講座が受けられるKOMORO Academyと、バーを中心に楽しむKOMOROExperienceの2種類のチケットがあり、いずれのチケットでも、約1時間おきに開催している蒸留所内の製造ツアーに参加できます。
ストーリー素材ダウンロード
このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。
軽井沢蒸留酒製造株式会社のストーリー
#ウイスキー #蒸留 #プロジェクトの裏側 に関連するストーリー
リンクをコピーしました