ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

佃煮屋から唯一無二のレトルトメーカーへ。創業70周年 にしき食品のあゆみ

創業ストーリー

#創業ストーリー  #開発秘話  #誕生秘話

2022年6月15日 10時10分 株式会社にしき食品

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
菊池洋(きくち ひろし)
代表取締役会長兼社長
1949年生まれ。山形大学工学部卒業。
1973年凸版印刷株式会社入社。
1981年株式会社西木食品入社。
1991年代表取締役社長に就任。
2012年会社名を株式会社にしき食品と変更。
2016年より現職。
商品・サービス情報
レモンクリームチキンカレー
NISHIKIYA KITCHENの1番人気の商品です。
香りが良くフレッシュ感が特長のシチリア産レモンの皮・果汁とクリームを合わせ、マイルドさと爽やかさを併せ持った不動の商品です。女性やお子様に特に人気です。
果汁だけでなく、皮も使用することで、よりレモンの香りを引き立たせています。
NISHIKIYA KITCHEN東京ミッドタウン店
2022年6月17日(金)オープンの新店舗です。
カレーやスープ、パスタソースなどの約100種類のレトルトの買い物と、約50種類のカレーをテイクアウトでお楽しみいただけます。
住所:東京都港区赤坂九丁目7番4号 東京ミッドタウンガレリアB1
形態:レトルト物販 + テイクアウト専門
営業時間:11:00~21:00 (L.O. 20:00)
TEL:03-6447-4555
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。