ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

豆由来のファバプロテインを使った「栄養食パスタ」の開発ストーリー。「主食を美味しい栄養食に」。

栄養食

#栄養食  #開発ストーリー  #無添加

2023年6月8日 11時00分 EVO FOOD

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
青山 雄樹
1981年生まれ、北海道函館市出身。専門学校卒業後、調理師免許を取得しその後神奈川県へ移住。藤沢市にある住民から愛されるイタリアンレストランで長年の修行を経て副料理長に就任。調理師としての仕事の傍らトレーニングに打ち込むようになり栄養学を学び徹底した栄養管理に努める。2020年4月ナウイルスの影響で運動不足や健康を懸念される方が増えたのをきっかけに調理師免許と長年の調理経験から「体に必要な栄養を含みながらも誰もが美味しく食べられる食文化を作りたい」と考え、同年10月にEVO FOODを立ち上げる。
商品・サービス情報
こだわり食材の無添加パスタソースシリーズ
こだわり食材を使用した常温保存対応のパスタソースです。
パスタソースは食品添加物や乳タンパク等の加工品を一切使用せず食材がもつ本来の味と栄養素を 最大限に活かし製造しております。
◆パスタソースは全4種類
【馬肉のボロネーゼ】
低カロリーで良質なタンパク質を豊富に含んでいる馬肉を使用したソースです。刻んだ玉ねぎとセロリなどの香味野菜をじっくり炒め、馬肉と赤ワインと合わせバターと黒糖でコクとうま味をプラスしました。
【合鴨のきのこクリーム】
合鴨と相性のよい3種類のきのこと香味野菜を贅沢に使い、白ワインで旨味を引きだし投入クリームソースに仕上げました。
【マグロのラグーソース】
玉ねぎとセロリなどの香味野菜をじっくり炒め、トマトと赤ワインで煮込みコクのあるソースに仕上げました。マグロと相性のよいイタリアンハーブの香るラグーソースです。
【チキンのトマトソース】
鶏もも肉を使用しながらも低脂質に仕上げたトマトソースです。
トマトのフレッシュ感を白ワインで引き出し、はちみつのやさしい甘みとオリジナルブレンドのハーブ&スパイスミックスを加えました。
高タンパク質、低糖質だけじゃない 優れたPFCバランスの栄養生パスタ【EVO PASTA】
タンパク質2.5倍、糖質40%OFF、食物繊維1日必要量の1/3以上。オメガ3脂肪酸や必須アミノ酸・アルギニンを手軽においしく!
EVO FOODのパスタ(EVO PASTA)は埼玉県久喜市にある創業100年を超える田中製麺株式会社と共同で開発した栄養パスタです。
原材料には業界初となるそら豆由来のタンパク質である「ファバプロテイン」を使用しています。
ファバプロテインは高タンパク質、高食物繊維で使用する水の量が少ないため環境に優しく、低アレルゲンで遺伝子組換えでないので安心のGMOフリー食品で、次のタンパク素材として注目されています。
ビジネスカテゴリ
地域
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

#栄養食 #開発ストーリー #無添加 に関連するストーリー